中国航空旅游网欢迎您!

海南航空荣获“金蜜蜂2017优秀企业社会责任报告·客户责任信息披露奖”

http://www.cnair.com 2017-12-02 08:47:22 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   2017年12月2日,北京——本报讯:(通讯员 吕婷 作者单位 海南航空控股股份有限公司)12月1日,由WTO经济导刊、中国可持续发展工商理事会主办,瑞典驻华使馆CSR中心联合举办的第十届中国企业社会责任报告国际研讨会在北京举行,会上发布了“金蜜蜂2017优秀企业社会责任报告” 榜单。海南航空2017年3月正式对外发布的《海南航空2016社会责任报告》(以下简称“《报告》”)经过层层筛选和专家评估,最终荣获“金蜜蜂2017优秀企业社会责任报告·客户责任信息披露奖”。

  研讨会指出,“《海南航空2016社会责任报告》用‘以心为伴,美好之旅’为题,披露了公司打造卓越品质航班的绩效,展现了公司‘以客为尊’的服务精神和国际化品牌形象,是一份愉悦诠释客户责任的优秀报告”。

  海南航空坚持把履行企业社会责任作为实现世界级卓越航空企业目标的重要路径和依托。《报告》从公司治理、安全运营、客户服务、航线网络扩展、低碳环保、员工发展、公益慈善等方面对企业信息进行了全面披露,聚焦企业与利益相关方共同发展的相关议题,将社会责任融入经营管理,通过企业核心优势积极履行企业责任,为客户提供负责任的航空产品与服务。

  《报告》提出,海南航空始终将“安全第一”作为公司运行的首要理念,追求全球最高航空安全水平,持续监控核心风险指标,推进安全红线管理,建立外部不安全信息快速响应机制。此外,海南航空重视安全技术应用,积极自主研发新技术,在发动机机队管理、HORCS(运行风险管控系统)等方面已经取得多项核心技术突破,达到国内行业领先水平。2017年在JACDEC发布的“全球最安全航空公司榜单”中,海南航空名列第三,稳居内地航企首位。

  《报告》就海南航空在全球航空客运需求稳健增长、服务旅客人数稳步提高的背景下,以肩负传递“东方待客之道”的责任,为旅客提供超越预期的服务体验进行了全面阐释。海南航空倡导“以客为尊”的服务理念,通过“加加减法”服务,为旅客提供便捷、丰富、美味、舒适、温馨、安全的客舱产品与服务。同时,海南航空“以客户关注为焦点”,搭建VOC(Voice of Customer)旅客满意度调研平台,完善客户投诉服务机制,促进服务问题的敏锐感知,2016年根据4000多条VOC建议进行针对性改进,用心倾听客户声音。

  此外,《报告》展示了海南航空密切关注社会和环境问题,积极响应国家生态文明建设。海南航空通过参与国际、国内碳市场建设,以及机队结构优化、技术改造等多举措开展绿色行动,积极打造“绿途-碳抵消”公益项目。截止目前,通过开展各类节能减排项目,海南航空累计节油已达35.6万吨,降低二氧化碳排放约112.1万吨,相当于4.5万亩森林一年的二氧化碳吸收量。

  此次社会责任报告评选以“金蜜蜂企业社会责任报告评估体系” (简称“GBEE-CRAS2017”)为评审依据,以专业视角对参评企业社会责任报告在实质性、完整性、可信性、可读性、可比性和创新性等不同维度上的表现做出独立、客观的综合性评价。该榜单针对中国大陆地区2017年前10个月发布的1541份企业社会责任报告进行系统分析和评估,共有72家企业的报告上榜。

  “可持续发展”俨然成为全球经济生活的主题和战略性选择。而作为反映企业经济、社会、环境综合价值的工具和载体,企业社会责任报告的发布能够全面展示中国企业社会责任报告的健康发展态势,加强与利益相关方的沟通,为企业营造良好的内外部发展环境。(完)

  附图:海南航空荣获“金蜜蜂2017优秀企业社会责任报告•客户责任信息披露奖”

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |