中国航空旅游网欢迎您!

富蕴机场开展消防设施设备运行系统报警测试

http://www.cnair.com 2017-11-28 14:41:38 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com (通讯员 俞国瑞)11月28日,富蕴可可托海机场消防护卫部开展消防设施设备运行系统报警测试,目的是对机场全区域消防设施设备进行安全评估,保证各消防报警装置处于良好的运行状态,可准确提供火情信息。

富蕴机场开展航站楼消防设施设备报警测试 (1)

  此次机场消防设施设备运行系统测试,根据不同内容分3天进行,分别对航站楼消防广播系统、声光报警器、烟感报警器、气体报警器,地下消防栓、消防管线,以及切断非消防电源功能进行测试。测试共分两组人员,一组在消防监控中心查看报警指令和报警位置,一组分别测试了位于航站楼、全向信标台、下滑台、水泵房、中心电站、锅楼房、油料公司等,重点对地下室等较为隐蔽的重要区域的消防设施设备的运作情况和功能。最后召开检查反馈会,将发现的管网、报警、主机核心系统检测出的问题进行了集中说明,并研究出具了解决方案。

富蕴机场开展航站楼消防设施设备报警测试 (2)

  通过认真细致的检查测试,排除了安全隐患,确保了各消防报警设施、水路管线在冬季运行情况及机场整体消防系统性能的完好,保证了机场冬季运行安全。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |