中国航空旅游网欢迎您!

富蕴机场连续三天除冰雪全力确保航班正常起降

http://www.cnair.com 2017-11-14 16:26:17 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯(通讯员 俞国瑞)11月13日,连续两天的降雪,使富蕴可可托海机场进入除冰雪“模式”,机场全员连续3天都奋战在除雪一线。


 

  本月10日开始,机场遭遇了连续三天的降雪天气,截止12日上午平均积雪厚度达到了5厘米。11日当天更是在早上6点至9点、下午6点至8点,分别开始大范围降雪。为保证机场跑道处于开放状态,保障机场正常运行,雪停就是命令,机场除冰雪小组分别在早上10点到12点,晚上8点到12点奋战在清雪一线。12日凌晨6时许,又开始了新一轮的降雪,早上10点,机场除雪“总动员”,组织全体在岗人员,开展航站区、控制区集中清雪工作,下午14时,航站区清雪工作完成。由于跑道助航边灯和联络道滑行灯都被积雪掩埋,13日,机场组织全体人员按照灯柱周边“左右宽2米、前后宽1米”清雪要求,对助航边等和滑行灯周边的积雪进行全面清理,2个小时后,控制区清雪工作完成。晚21时10分南航CZ6695/6航班顺利起飞,保障航班期间气温也已降至零下13℃。


 

  在近期连续多天的除冰雪工作中,机场领导全天值守督导降雪前后的处置工作,每有降雪,机场都要求场务巡场人员对控制区跑道、机坪、围界等重要区域每隔25分钟进行一次巡视的检查频率,随时掌握雪情对机场运行带来的风险,确保机场除冰雪和迎接航班保障工作有序开展。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |