中国航空旅游网欢迎您!

富蕴可可托海机场秋冬换季工作顺利完成

http://www.cnair.com 2017-11-10 17:07:34 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com    通讯员 俞国瑞)11月10日,富蕴机场顺利完成了秋冬换季维保工作,消除了安全隐患,为实现持续安全提供了可靠保证。

  此次秋冬换季工作分为“准备、实施、检查验收、总结上报”四个阶段,共进行41天,期间机场顺利完成十九大前后机场的安全运行保障工作。在换季工作中富蕴机场各部门严格按照“严字当头,实字托底”工作的要求,制定了周密的换季实施计划,从人员思想到实施的各个关键环节,加强了现场的组织,保证了换季工作有条不紊的进行。

  设施设备换季主要针对机电设备、电子设备、通讯导航设备、车辆及重要生产设备进行维护保养。尤其是对设备的重点部位及易损部件进行重点检查、紧固清洁和润滑,对损坏的设备设施及时进行维修更换,及时消除了安全隐患。并先后完善了除冰雪、四级应急救援等多项预案的整理,突出关键部位、关键环节,严格按照设备运行维护操作规程的要求,对通讯导航设备、助行灯光系统进行了检修。变压器、高压开关柜、继电保护设备,监控系统、集群通信系统等设备进行全面检修。空管业务部天线地网等设施做了防锈处理,对馈线接头加强了防水处理。重点检查了防雷接地设施,对通导设备进行了除尘并按操作规程要求进行全面检查和测试,对设备的参数进行检查、备份,对各设备的备用电源进行了充放电检测。安全检查站对行检、货检X光机、安全门等相关设备进行了检查、除尘、维护及电缆、电路板元器件、接头的紧固,以及对设备系统参数的测量、调整、探测灵敏度校正等工作。消防护卫部对消防车、特种保障车辆设备设施采取了细致而专业的检查,并按要求更换机油,润滑油,清洗消防系统管路,对易损部位进行专项检查、紧固、更换,确保了设备设施的实用性、可靠性。

  此次换季工作机场从细节上着手,做到准备充分、操作合理、测试准确、记录完整、严查隐患、确保安全,将换季工作落到实处,杜绝了人为原因给换季工造成的不利影响。通过对设备设施的换季维护保养,进一步优化了设备的工作性能,将机场所辖区域设施设备存在的安全隐患消除,确保了设备处于良好的运行状态,为冬季设备稳定运行和航班安全保障奠定了坚实的基础。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |