中国航空旅游网欢迎您!

旺季创新高 南航新疆货运增速超前

http://www.cnair.com 2017-11-02 17:04:09 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯 (通讯员 刘礼兰)今年,在新疆航空货运市场大环境并不理想的情况下,南航货邮收入现实了10%的增长,在7-9月的水果运输季更是创下了历史新高。

  数据显示,2017年1-10月的新疆航空货邮出港量同比增长仅为1.6%,而南航的增速远超过总体水平,达6.2%。南航四通八达的航线网络、乌鲁木齐自营货站的便捷以及新疆丰富的农产品,造就了南航不可撼动的领先地位。

各种水果选择南航航班出疆
 

  跨境电商需求旺

  提起跨境购,让人不由联想起国人买进口奶粉、化妆品的情景。而今,出口的跨境电商需求量正在不断兴起和增长。境外客户下单后,要想尽快收到来自国内的包裹,空运是不二之选。因此,空运的邮件出口量呈现出迅猛的增长态势。2016年新疆邮件出口量为300余吨,而2017年仅上半年就达到去年全年的运量。到9月,收入首次突破千万,比去年全年增长44%。

  与邮件同步增长的还有货物,阿什哈巴德、德黑兰、圣彼得堡、莫斯科、比什凯克等航线货量增长明显,收入同比增长均超过100%。其中,莫斯科航线9月中旬开始利用全新方式运输跨境电商货物。这些货物的相关购物平台直接与海关系统信息对接,通过机场跨境电子商务分拣清关中心迅速通关。南航国际客户骏能达公司周新学经理表示:“现在手续简化后比原来速度快了好几倍”。截止到10月底莫斯科线的跨境电商货物已经运输6吨左右。据周经理介绍,随着双十一的到来,货量将比现在增长一倍,并一直持续到圣诞节前。

装卸人员正在传递装载货物
 

  新疆美食吃不够

  无论你有没有来过新疆,都会对这里的美食念念不忘。这点从空运出疆的货物中可以得到印证。目前出疆内的货物中,快递货、酸奶、水果占主要比重。其中水果达4500吨、酸奶2000余吨,分别占总量的一成和两成,同比增长10%和18%。在已经过去的三季度,是新疆水果出疆的黄金期,高峰时每天至少运50吨,占出港量的四成。今年南航除北京线执行2-3班宽体机型外,在广州、成都线也投放了波音787,单个航班的载量由原先的3吨增至15吨,大运力帮助水果能够顺利出疆,是增长的主要原因之一。除了水果以外,牛羊肉、毛肚、冷水鱼、蜂蜜甚至螃蟹等美食都频繁出现在飞机货舱里。南航在缩短美食的运送时间、让全国人民品尝到优质新鲜的新疆味道不懈努力着。

  枢纽网络转不停

  乌鲁木齐作为西部门户枢纽,在货运方面也发挥着积极的作用。2017年1-10月南航共实现中转货物6993吨,同比增长20%。其中,东线经乌鲁木齐中转至中西亚等周边国家的运量增长量达62%。除国际市场火爆以外,国内中转量也增长了16%。长期以来,国内线一直存在运力不均衡问题,也就是说,热门航线因旅客行李多,载量有限,而冷线却长期空载。针对此情况,今年南航在原来的中转产品基础上,又开发出“喀什中转通道”“同机中转”等产品,尽量让舱位能得到充分利用。特别是“同机中转”产品,是为了克服给经停站预留载量而导致始发站至目的站载量不足问题。以乌鲁木齐-西宁-杭州航线为例,以前到杭州的货物仅能保障500公斤左右,利用这种同机中转产品就可以在装到1500公斤,提高了两倍。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |