中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆新员工第一课,受益匪浅

http://www.cnair.com 2017-07-22 10:18:23 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯 (南航新疆分公司通讯员:郭陆群、车捷,摄影:张思维)“我现在还能想起二十多年前那个酷热的夏天,到了那个酷热的学生宿舍,摇晃的电风扇……”什么?你以为是故事会?NO!NO!NO!这是南航新疆分公司党委书记蔡治洲在为2017年新入职南航新疆分公司的128位员工的开讲第一课。黑框眼镜,白色衬衣。缓慢的语调,配合略带磁性的低音,蔡书记通过讲述自己刚入职南航时的场景,吸引了大家的注意力。

南航新疆分公司党委书记蔡治洲为新员工上第一堂课——张思维摄
 

  事实上,这是蔡书记到南航新疆分公司履职以来第一次为新员工讲课,也是新员工进入南航新疆分公司以来学习的第一课。从二十多年前的场景讲到到二十多天前波音787梦想客机,在蔡书记的讲课中, “梦想”一词被反复使着,也贯穿了整个课程的始终。

南航新疆分公司党委书记蔡治洲为新员工上第一堂课——张思维摄
南航新疆分公司党委书记蔡治洲为新员工上第一堂课——张思维摄
 

  在讲述中,蔡书记主要从三个方面对“梦想”进行了阐述。首先,他谈到了我国目前的民航业。从早期对民航业仅仅定位为“交通运输业”,将其作为交通门下属的一个分支到后来将其看作服务业,关注于其在服务旅客,满足顾客感受与体验中的价值再到现在将民航业视为我国强国之路上重要的发展驱动力与重要表现,这一认知转变的背后,是民航人对于自身价值的重新评估和将自身梦想与国家梦想相连的必然结果;其次,蔡书记谈到了公司,人们对于南航的印象从最初的大公司到后来有钱的公司再到发展快的公司再到国际化、负责任的公司印象,这一转变的背后反映出了南航人对公司发展的认同与信心的提升,是员工在南航工作期间能够更有尊严的实现其个人梦想和公司梦想的表现;最后,蔡书记也谈到了公司未来的发展,他说,南航的梦想是要成为“掌上的航空公司”,做互联网时代领先的公司。这一梦想的实现需要在座的每一新员工在接下来的职业生活中去努力。既要做好接下来的职业规划,也要在接下来的职业生活中做到自我培训、自我激励、自我约束。

南航新疆分公司党委书记蔡治洲为新员工上第一堂课——张思维摄
南航新疆分公司党委书记蔡治洲为新员工上第一堂课——张思维摄
 

  怎么样,听完蔡书记的讲解,是不是有种醍醐灌顶的感觉?在授课中,蔡书记也是金句频出。比如在进行自我介绍环节,谈到自己刚履职七个多月时,蔡书记就说道“我是个新新疆人,而各位都是老司机了”。

  当然,在授课的结尾,蔡书记对在座的128位新员工也给予了极大的厚望,他说:“当你们成为了最好的自己时,我们也就成为了最好的南航”。也希望新入职的小伙伴们可以不负蔡书记的期望,做最好的自己,做最好的南航人。”

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |