中国航空旅游网欢迎您!

埃塞俄比亚航空宣布增购10架空客A350-900飞机

http://www.cnair.com 2017-06-21 13:09:21 来源:中国航空旅游网

  全球最现代宽体飞机帮助快速扩张的非洲航空公司进一步发展

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com    2017年6月21日)非洲最大的航空公司埃塞俄比亚航空在第52届巴黎航展上宣布增购10架空中客车A350-900飞机,进一步发展其快速扩张的远程航线网络。

  去年6月,埃塞俄比亚航空接收了其首批12架A350-900订单中的第一架,成为非洲首家A350运营商。目前埃塞俄比亚航空运营着4架A350飞机,其中2架为通过租赁方式获得。此次增购使得基地位于亚的斯亚贝巴的这家航空公司机队规模将得到进一步扩大,这符合其未来的发展战略和目标。

A350-900 Ethiopian-Airlines-
A350-900-Ethiopian-Airlines-front view-
A350-900-Ethiopian-Airlines-wing-close up-
 

  埃塞俄比亚航空的A350-900飞机采用典型两级客舱布局,商务舱座位数为30个,经济舱则有313个座位。宽敞而安静的客舱以及绚丽的情境灯光进一步提升了乘客的舒适度。

  埃塞俄比亚航空集团首席执行官Tewolde GebreMariam说:“运营航空业最年轻机队,使用最现代化最舒适的客舱内饰布局,是我们2025远景规划及15年发展战略路线图的四大核心之一。此次增购10架A350飞机也是这一战略的组成部分。我们机队第一批A350所体现出的性能、运营效率和成本控制表现促使我们选择再次订购10架A350飞机,从而满足我们不断扩大的全球航线网络。我们将把此次增购的飞机投入亚的斯亚贝巴至非洲、欧洲、中东和亚洲其他区域的远程航线运营。”

  “埃塞俄比亚航空再次订购A350飞机是对这款机型适应性、灵活性和无可匹敌的经济性的高度认可。我们非常高兴地看到A350这一充满创新元素的飞机与全球增长最快、盈利情况最好的航空公司紧密联系在一起。” 空中客车公司民用飞机客户事务首席运营官雷义表示。

  A350是世界最新一代远程宽体飞机,是空客市场领先的宽体飞机家族的最新成员。凭借最新的气动外形设计,主要由复合材料制造的机身和机翼,以及罗尔斯•罗伊斯公司生产的新型高效遄达XWB发动机,A350拥有无与伦比的运营效率,其燃油消耗及排放均降低25%,维护成本也大幅下降。

  截至目前,空中客车共收到来自45家客户总计851架A350飞机确认订单,A350业已成为最成功的宽体飞机之一。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |