中国航空旅游网欢迎您!

江南常州,邂逅这座有你的城市

http://www.cnair.com 2017-05-17 16:59:54 来源:中国航空旅游网

  人生,会有很多次相遇。与常州的这一次,会有怎么样的遇见?

  如果不是擦肩而过,那么温婉柔润又热情张扬的城市,定会许你一幕惊喜的容颜。

  到常州,来一次邂逅,这是一座有我的城市。

  那么来,带你看看我的城市吧。

  在常州,一次快乐的旅行被赋予了很多含义,当江南水乡的柔美细腻温润着脚下的青石板,当历史名城与你细诉着千年过往,当主题公园跳起激情飞扬的青春舞步,当美食胜地诱惑着你尝鲜的味蕾,常州这座城市,独特气质让你流连忘返。

  深邃的历史中,最能触及内心的,是那一圈圈岁月的年轮蕴着的故事,赋予了常州太多的沧桑和底蕴。这里有世界上仅有的三城三河形制的古城,迄今已有近3000多年的历史,春秋淹城遗址曾被《盗墓笔记》作者南派三叔称为中国的亚特兰蒂斯,全身都是谜,这是很多人对淹城的第一印象。

  ”三河三城相套”的建筑模式,让人猜想这可能是世界上唯一一座和大西洲城邦制式相同的古城。水灾不淹旱灾不干,三千年历经战乱却巍然不倒,风水堪舆称其为风水第一城等等。

  春天的春秋淹城遗址公园,繁华似锦,穿着汉服来这里旅行的人络绎不绝。恍惚间,你都会怀疑自己是否穿越了。

  淹城遗址公园内收藏了两条淹城河内出土的独木舟,其中一条长7.45米的独木舟,经过测定,距今约2800年的历史了,这是目前国内发现的保存最完整,最古老的独木舟,有“天下第一舟”的美誉。

  伴随着吴侬软语的船歌,悠扬着江南风味的小唱,穿越着一个又一个桥洞,流淌在江南小河里的船娘,如下凡的仙女一般飘逸。

  来淹城泛舟,船娘相伴。

  普通竹筏、电动竹筏、摇橹乌篷船,无论你选择哪一种,坐船环游古城,春风迎面,都是最惬意不过。听着画舫上传来的悠扬的唱戏声,小小的船,在水面上慢慢前行,如同一支画笔在画布上尽情地挥洒~

  在公园里流连忘返,转眼已是千年。

  淹城遗址公园旁边有个淹城春秋野生动物园,这里可以自驾爱车进入密林深处探险,路上说不准会有长颈鹿伸进你的车窗哦。这里站出来自世界各地的珍稀濒危野生动物共200余种,近万头,看看天鹅,麋鹿,骆驼,还有狮子在你身旁漫步或者嬉戏打斗,与“神兽草泥马”不期而遇,实在是一件惬意的事。

  我不会告诉你,曾经用饼干嘴对嘴喂过里面的羊驼。

  在野生动物园,最不可错过的便是里面精彩的大马戏表演,精湛的表演,观众眼睛看得眨都不眨眼。

  运河5号聚集了一大堆好玩的东西,文艺小清新的你,肯定跟我一样爱到不行。各类特色小店,一个个打造得如同博物馆一般,而街头的那些个性化的装饰,处处都是凹造型的好地方。

  如果你对天空有特殊的情绪,那么52SKY餐厅可千万不能错过,这是常州最高景观餐厅,俯看整个城市,夜幕下星星点点的灯光,车水马龙流淌,浪漫到发疯。

  天色渐晚,从各个景点尽兴而归,另一场活色生香拉开了序幕。

  古运河畔,夜色朦胧,公园周围,光晕旖旎。

  一家家人气爆棚的饭店,弥漫着这座城最真实的生活气息。

  常州老营房酒家,可口的饭菜为你备好,种类繁多,可选余地很大。

  在常州住的地方很多,从各类五星级酒店到特色酒店,但是如果要讲究性价比,我推荐尚客优精选酒店(万达店),是大多数人的不二之选。经常住酒店,对酒店越来越挑剔,在选择酒店的时候有时候往往也并不是星级越高就表示越好的,对于大部分人来说,性价比才是王道。

外观就已经相当大气

  尚客优精选酒店湖塘万达广场店是青岛尚美生活集团旗下一家全国连锁的中档精品酒店,位于常州市武进区常武北路233号,周边人文气息浓厚,交通便利,与万达尽在咫尺,购物休闲餐厅都很方便。

  选择尚客优精选, 在于这家酒店的定位:“新派中档酒店”,倡导为年轻群体打造更“潮”的旅行生活方式。一走进尚客优精选酒店,这么大气的大厅是很多其他类的精选酒店所不具备的,淡米色的色调,温馨而雅致,让人瞬间感觉无比温暖,倦意一扫而光。

  这个酒店位于武进区,离中华恐龙园,春秋淹城,淹城野生动物园都不远,旅游出行交通很方便,门口就有公交车站,常武路主干道交通大枢纽。酒店紧靠万达广场,对面是金色光华(KTV),购物休闲娱乐一体化,相当便捷。酒店设施很新,自去年年底开业至今,生意很好,周末基本都满房。

  尚客优精选,有些人会将其跟一般快捷酒店联系在一起,其实不然。尚客优精选属于中档酒店,酒店各方面配套设施完全比一般快捷层次高出很多,但是再看看这200元不到的房价,真心良心价啊。

  酒店大堂配有可供休息的桌椅,非常适合商务人士谈洽谈工作。

  穿一回汉服,在自己的城市做一次旅者,住一住家旁边的酒店,却是一份难得的体验。前台对于每一位住客服务态度很好,笑脸相迎,柔情细语中透着江南姑娘的温柔。前台放着一些生活娱乐配套的打折券,需要的住客可以自取,一侧的宣传海报上写着酒店的详细优惠活动,这些细节都让人感觉到酒店的贴心服务。

  酒店打破了大多数酒店的传统布置,将大厅的休息区域摆放了一些书籍,打造成了一个阅读办公商务的综合区域,做到了空间的合理利用,也传递着一种积极的人生态度。常常把阅读放在嘴边,却没有执行力,其实这样的时间碎片也是可以很好利用起来的。

  坚持阅读是一种好习惯,然后快节奏的生活以及各类通讯工具的使用,大多数人习惯于做低头族,而具有墨翰香有质感的纸越来越远离我们的生活。

  我定的是标志大床房,位于5楼。在前台稍作歇息片刻,服务员领着去往客房,电梯就在大堂的拐角处,直达5楼。

  楼层见的过道简洁大气,脚踩在松软的地毯上,瞬间有一种想把一切放下的倦意。

  忍不住在镜子前来个5连拍。

  客房不算很大,但干净明亮,简洁大方,是我喜欢的样子,房间被巧妙地分隔成2个区域,卫生间采用了时下流行的“干湿分离”设计方式,很人性化。墙上写意的贴画符合客房的整体色调,更增添了一丝艺术感。

  酒店的档次,不光是看外在,更多在于这样的细节,比如床品的牌子,舒适度如何。尚客优精选酒店所选用的床品都是与5星级酒店同一供货商,纯棉的质感厚重舒适。酒店专注于每一个细节,更在于房间的设计,床正对面的电视,超宽的液晶显示屏,另一侧的书桌,长条形的设计,清晰的木纹理,彰显着大气。

  卫生间和淋浴房分开,中间的洗漱台上物品摆放整齐。仔细一看,洗漱用品都是品牌定制的,很讲究品质,并非一般酒店大批量的批发,这一点足见酒店的用心程度。

  入夜了,在家附近的酒店住一晚,晚安,常州。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |