中国航空旅游网欢迎您!

盈科旅游发布《2017春季旅游市场趋势报告》:短线周边游需求量大

http://www.cnair.com 2017-03-21 17:12:43 来源:焦点新闻网

  万物复苏,春暖花开,正是旅游的好季节。清明节小长假前夕,盈科旅游发布了《2017春季旅游市场趋势报告》。报告显示,用户春季出游意愿强烈,出游时间主要集中在3月份和4月份,而国内短线游需求量最大,踏青赏花线路成为当季最热产品。

  盈科旅游集团执行总裁王涛介绍说,今年的春季旅游热来的比较早,在“三八”节期间,全国很多景点都针对女性游客推出免门票或半价等优惠,这些优惠措施,不仅拉低旅游产品的整体价格,也带动春季旅游市场提前进入一个小旺季。而随着天气不断转暖、清明节小长假等一系列因素的影响,前来咨询春游的用户越来越多,未来一个月内将迎来又一波出游高峰。

  用户春游需求旺盛,出游群体“阴盛阳衰”

  《报告》显示,有春季出游计划的用户比例为63%,而五成以上用户将行程安排在在三月底或四月初。盈科旅游相关负责人告诉记者,“春节后到清明节前的旅游淡季因价格优惠而备受消费者青睐,很多线路的报价都只是节前的一半左右,如果有时间的话,这个时间段出行是非常合算的。”

  按性别来看,盈科旅游的女性用户中有明确出游计划的比例为61%,而男性用户中有明确出游计划的比例则为54%,女性出游意愿明显高于男性。为了抢占商机,盈科旅游也适时推出了多条适合女性游客的旅游线路,且价格颇为实惠。

  国内短线游需求量最大 踏青赏花最受青睐

  《报告》显示,在春游出游类型方面,选择国内短线游的用户比例为41.36%,选择国内游(长线)的用户比例为30.17%,选择出境短线和出境长线游的用户合计占28.47%。

  因为目前没有长假期,一些喜欢踏青游的年轻人多选择短途游,如北京、济南、青岛等地,两三天就能返程,因此双休日是春游短线周边游需求最为集中的时段。

  今年春游周边游最热门的出游主题依然是踏青、赏花、爬山等贴合春季特征的选项,此外古镇、园林、乡村游、温泉度假区、动植物园、主题乐园等也非常热门。

  盈科旅游相关负责人告诉记者,随着温度不断升高,桃花、牡丹、郁金香等次第绽放,赏花线路将会越来越多,届时,旅游市场将迎来踏青赏花的出游高峰。盈科旅游会根据游客的需要,不断完善线路景点的安排。

  “夕阳红”线路受追捧 自驾游市场持续升温

  《报告》显示,在有出游计划的人群年龄分布上,20-30岁年龄段的用户出游意愿最高,占全部计划出游人群的42%,其次为60-70岁年龄段,占全部计划出游人群的29%。中老年用户春游更喜欢选择长线游,而年轻用户出游多以短线周边游为主。

  盈科旅游市场部负责人告诉记者,冬季是中老年人最难熬的季节,如今,春暖河开,柳枝发芽,越来越适宜中老年人外出活动,因此“有钱有闲”的中老年人成为春游长线游的主力人群,盈科旅游也推出了适合中老年人群的“夕阳红”线路,市场反响非常强烈。

  从出游方式来看,除了跟团游外,不少用户更青睐时间自由、行程轻松的自驾游。据相关数据显示,继春节租车市场订单爆满之后,近期租车订单再现升温,成为今年的第二个租车小高峰。

  《报告》最后还给出了春季出游的建议:盈科旅游提醒广大准备出游的用户,一定要提前查好相关出行线路,避免交通拥挤带来的麻烦影响游玩心情;此外,还要提前预订好酒店,因为节假日和旅游旺季出游的人比较多,甚至有时候你有钱也订不到酒店;随着清明、“五一”小长假的临近,4月份的旅游价格将会上调,一些景点附近的酒店、宾馆会随行就市地涨价,所以建议大家规划好出游线路,并在网上提前预订好酒店,以免影响游玩心情,甚至耽误行程。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |