中国航空旅游网欢迎您!

新疆民航实业公司机场快线相互学习节油经验 促进交流共同提高

http://www.cnair.com 2017-03-10 15:04:05 来源:中国航空旅游网

 中国航空旅游网讯  节能减排是国家政策,也是我们企业自身发展的需要,降低客运车辆燃油消耗是公司全面开展“增收增效、节能降耗”活动的主要措施之一。近年来,随着燃油价格不断上涨,燃油消耗费用已成为企业运营 成本中最大的部分,且比例还在不断扩大。因此搞好节能减排工作、 推广先进驾驶节能操作技能,对我公司机场快线“增收增效、节能降耗”活动具有极其重要的意义。

  在2017年一季度的生产运营工作中,新疆民航实业公司旅客运输服务部干部们真抓实干,多措并举。一方面完善油气耗损定额及考核制度。深入调查了解机场快线单车燃油消耗情况,分析不同车辆、不同线路的车辆燃油消耗差异。成立定额考核领导小组,让驾驶员积极主动参与到燃油消耗定额考核管理中来,进一步提高其节能的积极性。截止3月中旬,旅客运输服务部分别针对油料超标服务意识和工作责任心不强的6名驾驶员进行了不同程度的经济扣罚和批评警示教育。另一方面提高驾驶员“降低损耗,能源节约、人人有责”的节约意识,切实提高驾驶节油的操作技能。结合机场快线工作特性和实际,构建驾驶员互动交流、相互学习、共同提高的平台;积极开展节能知识讲座、节能驾驶经验交流等;认真务实组织驾驶员学习汽车技术、驾驶技能,重点从了解车辆配置特性、掌握综合性能、正确合理控制车辆速度及档位选择以及一系列的技能与注意事项,从而进一步提高驾驶员的规范操作水平,以“技能”促进“节能”。

  旅客运输服务部领导班子在“节油经验交流会”上特别强调:驾驶员是车辆节约燃油的一个重要因素,驾驶员是节油管理工作的直接参与者、承担者。驾驶员对节油工作的重视是整个节油管理工作的基础和前提,每一位员工要以主人翁姿态面对节油工作,从点滴做起,深化、细化节油工作,每位驾驶员要主动参与节油工作中来。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |