中国航空旅游网欢迎您!

海南航空国内航班推出海航卤肉饭特色美食——悦享美味,盛夏云端甄选

http://www.cnair.com 2016-08-23 17:05:37 来源:中国航空旅游网

  2016年8月23日,北京——中国航空旅游网讯 :(通讯员 董姣 邓人杰 作者单位 海南航空股份有限公司)盛夏来袭,海南航空股份有限公司(以下简称海南航空)推出珍馐美食——海航卤肉饭。据悉,此款卤肉饭是由海南航空空厨团队研发创新主理的云端美食,已于7月起陆续登陆海南航空国内航班,目前旅客在航班上已经可以品尝到这一浓香四溢的空中饕餮餐品。

附图:海航卤肉饭
 

  海航卤肉饭是在台湾经典美食的基础上研发创新的,主要食材选用上等猪五花肉,配以三种独特配方:台湾酱油膏、酱油及红葱酥,经小火慢炖,一道道复杂的工序及严格的选材成就了味道纯正而又极具特色的卤肉饭。汤汁浓稠入味,肥而不腻、入口即化;搭配卤蛋,营养丰富;青菜点缀,鲜嫩可口;白米饭浇上卤肉,每一粒米都渗透着香浓的汤汁,咸甜适口、香味浓郁。

  据海南航空餐食相关负责人介绍,考虑到旅客群体差异以及万米高空味蕾的变化,为了研制出符合大众口味并适用于机舱享用的餐食,整个海航卤肉饭研发过程持续了数月,经过了长期的调研、反馈、整改和尝试。卤肉是整道餐食的重中之重,煮制卤肉大概需要两个小时,而至于如何将卤肉煮的软而不烂、糯而不腻,那就得看掌厨师傅的功力了,师傅不时需要搅动汤汁并调校火力以使受热均匀,肉中的胶质完美的浸入汤汁,实为卤肉饭之精华。吃时,要从底往上翻透,卤肉的浓香与米粒的清香交错,轻轻的放入嘴中慢慢咀嚼,浓郁的味道瞬间充满了嘴的任何角落。

  据悉,2016年7月开始,乘坐海南航空海口、杭州、广州、厦门、长沙出港航班的经济舱旅客已经可以享用这一美味。后续将在全国范围内进行推广。此次推出的海航卤肉饭餐品属于海南航空 “打造机上高级餐厅”项目组成部分之一,以此同时,海南航空全新推出“云端空厨”,空厨团队将五星级餐厅高端私厨式服务带上飞机,万米云端尊享全球美食。作为全球8家SKYTRAX五星航空之一的海南航空,一直秉承“富有活力、善于创新”的理念,不断推陈出新,越来越多的特色餐食走进客舱,走近旅客,不断满足不同饮食习惯旅客们的餐饮需求,力求为旅客带来健康、美味、独特的飞行体验。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |