中国航空旅游网欢迎您!

驴妈妈与红旗连锁战略合作 旅游产品进入四川千家门店

http://www.cnair.com 2016-08-01 16:55:12 来源:中国旅游新闻网

  8 月1 日,中国A股市场首家便利连锁超市上市企业红旗连锁与国内知名自助游领军品牌驴妈妈旅游网举行战略合作签约仪式。双方宣布,将在红旗连锁上线销售驴妈妈旅游产品,加强线上线下融合,共同为居民提供便捷、实惠、规范的优质旅游服务。据悉,这是旅游行业首次与零售企业跨界大规模合作。当天,四川省旅游发展委员会副巡视员谢海银,成都市旅游局副局长陈世安,红旗连锁党委书记、董事长、总经理曹世如,以及景域集团副总裁、驴妈妈旅游网联席董事长高宏久,景域集团驻四川办事处总经理兼首席运营官、成都驴妈妈国际旅行社总裁张维成,驴妈妈助理总经理兼渠道中心总经理吴昆涛等出席签约仪式。

(签约仪式)

(高宏久发表演讲)

  据介绍,双方将战略携手,通过整合优势资源,推动旅游进社区。即日起,广大市民可以在红旗连锁店内综合营销平台(IMP)上在线购买全球旅游景点门票和驴妈妈旅游产品。同时,红旗连锁将独家代理销售驴妈妈旅游网自主研发设计的“天府花园水城金堂?村长有约”及“长寿原乡彭山?村长有约”旅游产品等。下一步,双方还将开通代办签证业务,为广大市民出境提供便捷服务。

(双方领导合影)

  记者了解到,驴妈妈旅游网是中国知名综合性旅游网站、自助游领军品牌、中国景区门票在线预订模式的开创者,提供景区门票、度假酒店、周边游、国内游、出境游、大交通、商旅定制游等预订服务。在景区门票、周边游、邮轮等品类处于行业领先地位。驴妈妈APP客户端累计下载量超5亿,覆盖景区10000多家,合作伙伴超3万家。易观智库发布《中国在线周边自助游市场专题研究报告2016 》显示, 2015年在线周边自助游市场,驴妈妈市场份额第一,达到30.7%。而红旗连锁是中国西部最具规模的以连锁经营、物流配送、电子商务为一体的商业连锁企业,是中国A股市场上市企业,也是四川地区市场占有率最高的商业连锁超市,目前已在四川省内开设一千多家连锁超市。

(发布会现场)

  分析人士认为,近年来,随着居民收入的增加、生活水平的提高,居民家庭旅游支出不断提升,我国旅游行业持续快速发展,市场发展前景十分广阔。统计显示,2015 年,我国国内旅游突破40 亿人次,旅游收入过4 万亿元人民币,出境旅游1.2 亿人次。中国国内旅游、出境旅游人次和国内旅游消费、境外旅游消费均列世界第一。数据显示,2015 年四川省全年实现旅游总收入6210.5亿元,同比增长27%。成都市旅游局发布的《2015 年成都市旅游经济运行分析报告》显示,成都市2015 年实现旅游总收入2040.19 亿元,同比增长22.64%。业界认为,连锁超市联手旅游行业企业,超市巨大的客流量可以进一步推动旅游产品的销售(红旗连锁2015 年进店消费达2.87 亿人次),抢占旅游服务进社区重要入口;同时,超市也可以运用代售旅游产品业务,吸引更多的客流,挖掘潜在顾客和商机。这种创新合作模式,将实现多方共赢。

 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |