中国航空旅游网欢迎您!

2018年度中国旅行口碑榜评选正式开启 千家旅行机构将角逐8大榜单

http://www.cnair.com 2018-10-10 16:54:16 来源:中国航空旅游网
  10月9日,2018世界文化旅游大会峰会在西安举办,陕西省市领导,携程等全球旅游行业中400家旅游局、景区、企业,媒体代表出席会议。

  此次会议正式启动“2018年度中国旅行口碑榜”评选活动,千家入选旅游机构将在目的地、景区、酒店、航空公司、机场、邮轮、自媒体、媒体多个榜单中角逐最终排名。而排名的名次取决于旅游用户的投票。

  中国旅行口碑榜目前已经走过8个年头,最初由携程公司根据站内用户的口碑评分和投票结果发布年度最受欢迎目的地,年度最受欢迎景区等榜单。之后更多的合作单位加入旅游大数据研究,并按照用户需求增设榜单,用户参与度也逐年扩大。去年榜单评选收集了3亿张选票,500家旅游机构被用户选为自己的最爱。

  今年口碑榜在国际化和多维度方面进一步深化。待评初榜入选名单来自携程、去哪儿、民航旅客服务评测网,天巡的联合数据推选,并在榜单设置方面新增了用户关注度较高的高铁游目的地、最受欢迎航司、精品民宿、最受欢迎KOL等榜单维度。

  为了让用户更方便的参与评选,此次票选开启微信小程序投票和拉票通道。积极参与投票的用户有机会获得双人往返商务舱机票、手机等奖品。同时也开放入围初榜机构向其用户拉票的通道,真实用户投票均会计入票选结果,并参与投票有奖活动。

  此次榜单众多,票选将分6期对不同榜单评选展开投票。首期投票维度为目的地系列。在最佳高铁游目的地的评选中,西安,重庆、上海、广州、北京、杭州、成都等目的地暂居前列。

  携程攻略社区COO李文介绍到:“中国旅行口碑榜来源于用户的口碑,我们很荣幸能代表用户筛选出这些榜单,榜单最终的名次依然由用户决定。希望这份榜单能更好的帮助以后用户的出行决策,也能为旅行行业提供改进参照。”

  目前投票通道已经开启,用户可通过以下微信扫码在小程序中,或者前往携程等旅游APP相关入口为自己所爱投上宝贵一票。

Tips:

  2018世界文化旅游大会峰会10月9日在西安开幕

  世界文化旅游大会由西安市人民政府、陕西省旅游发展委员会、携程集团等主办。共设置“西安创建世界旅游时尚之都高峰论坛”、“无限空间——文旅产业大趋势”、“未来已来——千禧世代旅游目的地营销战略”、“与世界同行——西安旅游国际化发展”等分论坛。

  来自世界旅游组织、外国驻华使领馆官员、世界旅游企业500强、中国旅游企业100强负责人,国内外旅游目的地营销机构负责人,重点景区、主题公园负责人等近400人参加了开幕式。省委常 委、西安市委书记王永康、携程集团CEO孙洁、文化和旅游部信息中心副主任信宏业、陕西省副省长魏增军、世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春、中国社会科学院旅游研究中心主任宋瑞等发表演讲。

  在西安加快建设世界旅游目的地城市、国际旅游名城和世界旅游时尚之都的背景之下,专家们指出旅游业已经面临新形势新变化,文化在重塑旅游经济中的作用不可或缺。西安要打造国际旅游平台组织,建设全球文化旅游产业研发基地。

  携程战略携手西安,布局文旅产业全面升级

  2018年陕西省政府与携程集团签订了《共同建设全球文化旅游产业发展高地战略合作框架协议》。2018年4-10月携程在西安先后举办了“全球旅游目的地营销峰会暨世界文化旅游大会启动仪式”,“全球达人看西安”,“世界文化旅游大会音乐嘉年华”,“2018世界文化旅游大会峰会”等系列活动。

  在携程发布的“国内十佳旅游目的地”榜单中,西安排名全国第三。携程“2018国庆高铁游热门目的地TOP10”榜单西安位居榜首。

  大会期间携程还与西安市人民政府签署了战略合作协议,双方将在大数据、共建携程小镇、文旅产业、“体育+旅游”、民宿产业等方面进行深度合作。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |