中国航空旅游网欢迎您!

军民团结一家亲 困难处尽显鱼水情

http://www.cnair.com 2016-08-01 10:02:40 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯 通讯员 周蓥)“太感谢了!危急时候,你们帮助了我们。你们无私救助群众的行为让我们感动和敬佩;对我们慷慨帮助,让我们万分感激。”7月29日下午,在“8.1建军节”来临前夕,新疆乌鲁木齐国际机场急救中心急救站携清凉饮料和消暑瓜果到机场驻场武警部队所在处对战士们进行慰问,急救站站长握着武警官兵负责人的手,话语里充满了感激之情。

军民团结一家亲 困难处尽显鱼水情1
 

  近日一名刚下飞机的旅客在T3停车场突然晕倒,当时,正在站岗的武警战士立即注意到了这个情况,并意识到该名旅客情况危急,在让队友保护现场的同时迅速到T3急救站寻求医务人员前来支援。T3急救站值班人员立即携带相关急救设备赶往现场,并对该旅客进行生命体征查看,医务人员迅速作出判断,并展开施救工作,为该旅客建立静脉通道,但停车场内根本没有一个地方适合悬挂输液瓶,在一旁执勤的武警战士主动接过了输液瓶,当起了“输液架”。在抢救过程中,很多旅客出于好奇都前来围观,为防止旅客围观影响抢救进程,驻场武警战士们主动帮助医务人员维持现场秩序,并劝说围观的旅客尽快离开现场。几分钟后救护车赶到,武警战士们立即协助医务人员将患病旅客抬上了担架车。

  多年来,新疆乌鲁木齐国际机场驻场武警部队承担着为机场候机楼安保工作和旅客的安全出行保驾护航的重任。该驻场部队在坚守岗位,认真履行职责的同时,并以人民子弟兵“为人民服务”的宗旨,尽力对有困难的来往旅客以及服务机场的各部门进行过帮助,为增进军企团结、维护社会稳定作出了巨大贡献。

  针对此次急救任务中武警战士的主动配合与帮助,新疆乌鲁木齐国际机场急救中心急救站借“8.1建军节”来临之际向人民子弟兵致以衷心的感谢和节日的祝福,充分体现了“军民团结一家亲、困难处尽显鱼水情”。

军民团结一家亲 困难处尽显鱼水情2
军民团结一家亲 困难处尽显鱼水情3
 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |