中国航空旅游网欢迎您!

南航小伙看望孤寡老人践行雷锋精神

http://www.cnair.com 2016-04-06 16:50:24 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com 通讯员团委  南航新疆公司保卫部)三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风、让雷锋精神吹遍社会每一个角落的季节。2016年3月28日中午,南航新疆分公司保卫部团委组织部分共青团员,来到了乌鲁木齐市养老福利院看望和慰问这里的老人,让他们感受到南航青年的朝气和社会的温暖.老人们热情欢迎南航小伙子们的到来,他们的到来让敬老院充满了欢声笑语。

  在老年公寓,团员青年们陪着这里的爷爷奶奶散步聊天,为老人梳头,给老人捶背,在生活上做一些力所能及的事情帮助老人,关爱老人。在聊天过程中得知福利院新建设的房屋还未打扫,为了能让老人们有一个适宜的居住环境,团员青年们二话没说就操起拖把、扫帚、抹布,擦洗门窗桌椅,打扫室内外地面卫生,把楼里楼外都打扫得干干净净。不一会儿说的功夫他们的额头上就冒出了细细的汗珠,但大家都洋溢着微笑,体会奉献的充实和帮助他人带来的快乐!

  “但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏”,有了你我的关爱,老人将不再寂寞!此次活动是南航团员青年们用自己的实际行动服务社会,践行着助人为乐的雷锋精神,成为爱的使者,把爱传递下去,用美丽的行动向社会展示南航青年员工良好的精神风貌,从思想上和行动上真正认识到作为一名当代青年的使命感和责任感,使他们成为春日里一道道最美丽的风景!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |