中国航空旅游网欢迎您!

布鲁塞尔事件:HRS启动商旅安全应急预案

http://www.cnair.com 2016-03-24 15:14:55 来源:网络

  布鲁塞尔事件使商旅安全问题再受关注

  (2016年3月23日)比利时当地时间3月22日上午,布鲁塞尔国际机场和欧盟总部大楼附近的地铁站先后发生爆炸,人员伤亡严重。商旅出行的安全问题再次引起大众关注。

  事件发生后,全球酒店解决方案提供商HRS第一时间启动商旅安全应急预案,宣布4月5日前抵达的布鲁塞尔酒店订单可免费取消,提示商旅人士远离布鲁塞尔的机场、地铁站等区域,并启动应急客服流程,协助企业确保相关出行员工的安全。

  “整合”是确保商旅安全的重要前提

  HRS亚太区企业解决方案副总裁姜君指出:“在威胁商旅安全的事件发生时,最重要的是要在第一时间实现对商旅人士的定位,能够联系到员工,才能给出提示、采取救助措施。”她认为,要做到这一点,企业首先必须认识到,不管是道德上还是法律上,企业都有确保员工商旅安全的义务,将安全视为商旅管理的目标之一。其次是对商旅进行整合管理,全盘掌握所有员工的商旅数据,才有可能迅速找到相关员工的最新动态,确保救援等措施能顺利施行。

  第四届全球商旅论坛将深入探讨商旅安全话题

  从巴黎事件,到伊斯坦布尔和布鲁塞尔的爆炸,频频发生的恐怖袭击事件已经让商旅安全成为企业急需解决的重要课题。在2016年5月18日的全球商旅论坛上,HRS将邀请来自全球商旅行业的专业人士对该话题进行深入探讨,比如,如何选择商旅管理合作伙伴,如何通过智能化的方法实现商旅管理的整合,如何建立快速的危机处理机制等。HRS希望借助全球商旅论坛呼吁企业对员工的商旅活动进行规范管理和风险控制,确保员工的商旅安全。

  除了聚焦商旅安全问题,2016年全球商旅论坛还将剖析新经济形势下的商旅管理趋势,热点话题将包括全球化会为商旅市场带来怎样的机遇和挑战、“互联网+”将为商旅带来怎样的创新和变革、如何运用大数据帮助企业进行商旅成本控制并提高员工满意度等。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |