中国航空旅游网欢迎您!

欣欣旅游网积极响应国家旅游局惩治“不合理低价”行为

http://www.cnair.com 2015-05-06 10:09:05 来源:中国旅游新闻网

  五一小长假后的第一个工作日,国家旅游局在通报假日旅游市场专项检查情况时宣布,坚决依法遏制“不合理低价”不正当竞争行为,整治旅游市场秩序乱象。

  同日,为配合国家旅游局针对“不合理低价、不正当竞争行为”的专项整治工作,给游客提供优质放心的旅游产品,国内最大的在线旅游超市——欣欣旅游网积极响应国家旅游局惩治“不合理低价”通知精神,在行业内率先规范平台会员行为!


 

欣欣旅游网关于国家旅游局对“不合理低价”开展的专项治理通知

  欣欣旅游网创办于2009年,是一家专注于帮助旅游企业实现在线化,面向旅游行业提供旅游信息化整体解决方案的互联网技术开发公司。其旗下主要运营旅游B2C平台系统“欣欣旅游”(www.cncn.com)、旅游B2b平台系统“欣旅通”(www.cncn.net)。通过两大平台打通旅游供应链,厦门欣欣构建成国内唯一实现集网上商铺、在线收客、同业采购分销于一体的B2b2C平台。

  近年来,由于在线旅游OTA行业激励角逐的关系,开始出现了很多恶性竞争问题,如“0元热门景区”、“1元出境游”等价格战,不仅破坏了旅游行业原有的市场规则,使市场秩序进一步恶化,也让广大消费者很难选择合适的在线旅游服务平台。

  好的企业尤其是龙头企业应抵制不合理低价,做市场秩序的坚定捍卫者和模范带头者。作为国内最大的旅行社电子商务平台、最大的旅游产品库,欣欣旅游网已经聚集吸纳了8万8千多家的旅行社会员加盟,此次第一时间响应国家旅游局治理不合理低价、整治旅游市场秩序的系列举措,既体现于决心,更体现于行动,对旅游市场秩序的规范具有一定的引导作用。

  据悉,欣欣旅游本次的专项治理活动,主要是根据《旅游法》和《欣欣网店产品管理规则》对平台上的重点区域和页面上关于“零负团费”、“低价不实”的线路产品进行大规模清理整顿,并呼吁平台旅行社会员自觉遵守相关法律法规,规范产品发布和业务经营。

  对此,欣欣旅游网副总裁冯志国表示,旅游企业应该尊重市场规律及国家法律法规,不可任性地以低于成本的价格干扰正常的市场秩序。而此次针对“不合理低价”开展的专项治理,旨在让行业重新回到比服务、赛品质的良性竞争轨道上来,让消费者真正体验到高品质的旅游服务。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |