中国航空旅游网欢迎您!

满足个性出游需求 旅游顾问或成在线旅游新风口

http://www.cnair.com 2015-04-29 14:55:37 来源:中国航空旅游网

  上个星期欣欣旅游网发布了旅游顾问APP2.0新产品。随着旅行的全民化,旅行方式的多样性成为了越来越多旅行者的诉求。欣欣旅游顾问产品经理洪志杰说,“旅游顾问是今年来游客实现深度旅游的首选,能够很好地实现他们的个性出游需求,选择深度游的游客大多是一些资深旅游者,常规的旅游线路他们已经看“厌”了,而特别、舒适的旅游行程设计需要经验丰富、专业性强的旅游顾问,欣欣旅游顾问的诞生,让游客出游又多了一种选择。”

  旅游顾问与传统旅行的不同

  与传统旅行社千篇一律的跟团游、背包客不同的是,旅游顾问讲究旅行的品质、个性化和舒适度。它是在时间有限和资金预算确定的前提下的旅行。其主打深度定制游,即根据游客的特定需求、个人情况,一对一地针对性的沟通交流,从路线、方式和服务着手为游客量身设计行程来提供不一样的旅游线路,打造独特、个性的旅游体验。

  而这些一对一向旅游消费者服务的专业的旅游顾问,由于对目的地景点、当地美食、交通、住宿信息等相当熟知,因此也被形象地称之为“活攻略”。

  旅游顾问四大优势

  一,掌握资源,贴近游客。

  对于旅行社来说,一般分为两端,一端是资源,另一端是消费者。而作为无法掌握资源的中小旅行社,竞争力不明显,可以选择贴近客源的方式进行发展,比如某一家旅行社是消费者很认可的品牌,中小旅行社可以想办法用旅游顾问加上“互联网”的手段尽可能更贴近客人。

   二,旅游顾问能够扭转游客对于旅行社的不信任。

  传统旅行社在接单时难免会受到部分游客不同程度的“服务罪名”,上到餐饮食宿不规范,下至景点行程不饱满。而旅游顾问恰恰成为了旅行业对付某些精益求精游客的法宝。它针对的是游客一对一,点对点的旅游服务,能够根据游客的餐饮住宿需求来制定专门的旅游方案。在米其林星级餐厅享受烛光晚餐;在香格里拉酒店舒适地住上几晚......让有特别要求的游客心悦诚服。

  三,重拾脸商经济,拉近与客户的关系。

  人们总是习惯寻找‘脸熟’的人办事,去健身房找熟悉的教练塑身图个心安;在菜市场找认识的老板买菜享受折扣......旅游也可以摇身一变,让顾问与游客成为朋友,增加信任感,而不单单只是商业上的利益关系,这正是“脸商”核心理念之所在。与传统旅行服务不同的是,旅游顾问的模式是一种朋友式的关系营销,任何时候都可以为客人排忧解难,利用“旅游顾问”APP,可将服务贯穿到每次旅行出发前、中、后等,旅游脸商的时代已经到来。

  四、口碑和品牌效应,提高二次购买率。

  旅游顾问模式还有一个优势是其客户的二次购买率非常高。随着越来越多的游客通过旅游顾问享受到定制服务,无形中产生了口碑效应,给游客留下深刻的印象,为下次的旅游出行打下良好基础。一般情况,如果游客回来后对产品和服务模式很满意后,将会有80%的客人都会选择二次购买。

  基于上述的优点,旅游顾问能够借势新媒体推动脸商经济,助旅行社同质化突围。其以产品制胜,为游客提供差异化的旅游体验,是旅游顾问最核心的制胜法宝。当然,未来旅行还有很多新形势,随着旅游者的增多,游客的要求也势必多样化。也让我们期待下一个可以带我们飞奔的旅行新风口吧。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |