中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆货运四举措做好春运安保工作

http://www.cnair.com 2015-02-04 11:53:55 来源:中国航空旅游网
       (中国航空旅游网  www.cnair.com   通讯员 黄珊珊 黄颜英  南航新疆货运)时间指向2015年2月,进入了一年一度的春运高潮,为了更好保证春运安全,保障春运期间货物、邮件安全畅通,结合新疆货物春运高峰的特点,南航新疆货运安检在春运前及时推出多项举措,杜绝各种安全隐患,积极做好2015年春运安保工作。
      安检整体上下联动  全员形成合力
      春运前夕,为了能更好的保障安全,安检站组织召开了2015年春运动员会,制定了详细的春运保障工作措施,从春运前的人员、设备、业务用品的准备到落实岗位责任、加强领导值班,加大现场监管力度,时刻对安全工作保持如履薄冰的工作态度,确保货邮运行安全,提供优质的安保服务等方面进行了周密的部署和精心的安排,安检班组相继结合各自岗位特点,推出一系列安保举措。
      与此同时,安检站进一步调配了一线员工力量,把思想要求上进的,在创新上有点子、肯下功夫的,服务状态更好的员工,穿插地安放在了每个班组,有力地提升了一线员工的整体技能、服务水平,从而保证了团队整体水平的发挥,切实保障春运期间的货邮安全检查工作。
      强制轮岗  缓解道口安检员压力
      为解决安检员人手紧缺导致机口安检员检货间隙休息时间不足的问题,适应货邮收运高峰期,安检站制定了安检道口轮岗人员配置表,在国内2个安检道口试行“两机三人”轮岗制,避免疲劳作业,此制度的运行将有效保证安检员待岗休息时间,以缓解高风险机口安检员工作压力,提高安全系数。
      双管齐下  消减安检工作隐患
      为有效排查安全隐患,安检站组织开展在部门、班组、岗位之间开展互检互查活动,由外行人来给内行人找问题、查漏洞、排隐患,使得每个岗位人员在履行好本职岗位职责的同时,进而掌握安检设施设备的操作流程和使用规范,积累工作经验,强化安检人员的安全意识,自上而下,由下而上的排查安检工作隐患。
      技术摸底  强化业务  全面备战春运
      对安检人员进行岗位业务标准化考核,据悉,此次考核依照安检员晋级考评程序,由持局方安检教员证及考评员证人员结合现场工作实际统一实施,为强化考核效果,采取在日常货邮中放置夹带危险、违禁品进行暗测,并依据考核、暗测情况,在随后的培训中有针对性地对技术薄弱点进行强化训练。
      此外,门禁岗位持初级安检资质证书人员进行人身安全检查考核,此次考核,不仅是对全站持证人员的一次技术摸底,也是为即将到来的春运保障提供技术支持。
      春运工作即将开始,安检站将秉承“我保障,您放心”的安全理念,在寒冷冬日用贴心、便捷的安全服务,温暖广大货主春节回家的旅程。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |