中国航空旅游网欢迎您!

空客直升机向中国交付首架全配备空中救护车

http://www.cnair.com 2014-10-10 11:55:40 来源:中国航空旅游网
 

  德国多瑙沃特市,2014年10月9日 —— 空客直升机今天交付的EC135双引擎直升机开启了中国空中救护运营的新时代,该机将成为中国首架专门执行直升机紧急医疗服务任务的旋翼机。

  在EC135直升机的生产地——德国多瑙沃特市——举行的交付仪式上,空客直升机正式向隶属于北京红十字会的999紧急救援中心交付了这架具有里程碑意义的EC135直升机。

  北京红十字会常务副会长马润海先生表示:“此次引进EC135,我们不但能够享有该机型作为紧急医疗救援直升机的卓越性能,同时还将受益于空客直升机的丰富经验以及它与直升机紧急医疗服务运营商的长久关系。这使我们能够致力于协助完成国家关于全面深化改革和推进政府系统及能力现代化的战略目标。这将帮助北京红十字会实现成为‘中国第一,世界前位组织’的目标。”

  今天交付的这架直升机是增加了有效载荷的EC135P2e版本,属于空客直升机轻型双发旋翼机家族,全套装备了Bucher公司的医疗设备系统。Bucher公司是欧洲众多直升机紧急医疗服务运营商的设备供应商。

  空客直升机德国公司总裁Wolfgang Schoder先生谈到:“EC135是全世界直升机紧急医疗服务运营商的基准机型,由医生参与设计,用于医疗运输和服务。对于正在全力启动和建设空中紧急医疗服务的中国来说,EC135是完美的平台。”

  来自999急救中心的一组医生团队目前正在德国奥格斯堡市接受针对Bucher医疗设备的熟悉培训,随后他们还将前往科隆附近的ADAC直升机紧急医疗服务学院接受为期一周的入门培训。同时,空客直升机正在同步向中方提供旋翼机培训项目,拓展合作,协助中方与欧洲领先的空中救援运营商建立联系和业务交流通道,以确保中国直升机紧急医疗服务的初始运营能够成功顺利。

  空客直升机中国公司总裁Norbert Ducrot先生谈到:“中国地域辽阔,人口众多,急需发展直升机紧急医疗服务业务。中国低空空域的逐渐开放预示着该领域光明前景。999急救中心率先启动此项公共服务,此举令人钦佩,势必得到中国人民的赞许。”

  除了今天交付的首架EC135P2e,空客直升机2015年第一季度还将向999急救中心交付第二架同型号直升机。另外,此家公共机构还签署了两架EC145T2的购买意向书。

  空客直升机是全球直升机制造领域的领跑者,在直升机紧急医疗服务板块占有全球60%的市场份额。EC135与体积更大的EC145都是该领域的典范机型。全球大约25%的医疗紧急救援任务由EC135执行。全世界已交付的EC135直升机共计1100多架,其中超过500架为直升机紧急医疗服务构型。

  EC135拥有通透无碍的机舱,具备优越的性能、航程和有效载荷,并被公认为低噪运行的典范。该型直升机超大的滑动式侧门和翻盖式后门为快速移进和移出病患提供便利,函道式尾桨的设计更加强了地面运行的安全性。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |