中国航空旅游网欢迎您!

中国首家直升机商务联盟发起仪式成功举办

http://www.cnair.com 2014-09-27 10:30:27 来源:中国航空旅游网

  随着中国通航产业政策的逐步开放,京津冀协同发展首次上升为国家战略后,以北京为核心以京津冀为半径,多点布局,辐射全国的中国首家直升机商务联盟——领航会,于9月26日在北京隆重举行了发起仪式和直升机城际商务快速直航首飞活动,揭开了领航会在全国建立商务通航网络和应急救援通道的序幕。通航产业相关领导、知名企业家、投资人及产业专家和媒体代表等100多位嘉宾出席了发起仪式。

  在会上,领航会发起方之一,中国民营通航产业领军企业——上海正阳投资集团董事长邹建明先生首先致欢迎辞。邹建明董事长表示,中国通航产业的发展已迎来了春天。在有利的市场环境和政策支持之下,多年来正阳集团凭借执着和激情的飞行梦想、专业的通航服务技能、以打造直升机城际快速商务出行和应急救援保障体系为任积极投身通航产业。目前在通航业务方面已发展形成集直升机销售、直升机运营、机场建设“三位一体”覆盖通航全产业链的业务格局。在此基础上,正阳集团积极响应国家政策号召,发起成立中国首家直升机商务联盟·领航会,旨在整合通航产业优质资源,为民提供便利出行、应急救援、商务旅行、产业交流、品质生活等综合服务。领航会中国首家直升机商务联盟,将携手社会各界精英与有识之士,积极推动中国通航产业发展,践行城市商业圈和应急救援服务等社会责任,引领未来全新生活方式,努力打造一个跨平台、跨领域、跨产业的直升机通航联盟。

  随后,领航会总经理兼执行秘书长何冠敏女士发表了“心自由、驭未来“的主题演讲,详细介绍了领航会“1+5+4”的服务体系和价值贡献。指出领航会是一家以世界著名直升机制造商意大利阿古斯特-维斯特兰公司生产的AW109、AW119、AW139等直升机为载体,按照国际航空俱乐部通行标准,在中国国际文化传播中心和中国爱心工作委员会的大力支持下,由中国民营通航产业领军者--正阳集团联合知名企业家、投资人共同发起成立,通过“安全、尊贵、自由、共赢”的服务原则,融合飞行俱乐部、投资人俱乐部、云端商务沙龙、应急救援服务、休闲生活联盟五大综合服务,从身份、商业、生命和社会四个角度实现会员价值,成就通航梦想。领航会的启航即将顺势而飞,拟在以北京为中心,城区东南西北多家合作单位为支点,京津冀为半径,形成多点布局,辐射全国的空中城际商务快速通航网络,为民提供“安全、尊贵、自由、便利、共赢“的全新商务生活方式和爱心公益及应急救援通道。

  最后,领航会荣誉顾问、中国国际文化传播中心党组书记、执行主席、中国爱心工作委员会主席龙宇翔先生香港著名大律师/太平绅士、前香港证监会主席梁定邦先生、也对领航会的正式发起表示祝贺,对正阳集团在通航业务方面的实力给予肯定,对领航会的未来发展致以美好祝愿。伴随着美好祝愿,领航会城际商务快速直航的北京首飞秀正式起航,全球唯一4座VVIP尊贵版阿古斯特-维斯特兰AW139直升机满载着责任与梦想,飞向蓝天。

  据悉,近几年国家对通用航空行业的支持力度不断加大,各项利好政策相继出台:2010年11月《关于深化我国低空空域管理改革的意见》、2011年4月《通用航空十二五规划》、2013年11月《通用航空飞行任务审批与管理规定》等。未来我国通用航空行业管制逐步放开和持续的政策支持将是大势所趋。截至2012年底,中国获得经营许可证的通用航空企业只有146家,适航在册的航空器总数为1320架,其中还包括了328架教学训练飞机。而同期美国的通用航空飞机已超30万架,与欧美发达国际相比,中国通航产业的广阔市场空间显而易见。

  领航会的发起成立,必将引起社会各界对通航产业的关注,通过整合各种优势资源,有力推动中国通航产业的发展。同时也必将引领一种全新的商业模式和生活方式,逐步实现“心自由、驭未来”的产业梦想和生活梦想!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |