中国航空旅游网欢迎您!

广东白云通航订购50架空客直升机专注于搜救和紧急医疗救护服务

http://www.cnair.com 2014-07-07 17:04:53 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯 )2014年7月7日,北京——广东白云通用航空有限公司订购50架空客直升机产品,力求增长其在河南、浙江和广东的通航业务。除了专注于相对新兴的直升机搜救和紧急医疗救护服务产业,白云通航同时也提供商务飞行服务。

  此订单包括来自于空客直升机小松鼠家族和EC135家族的轻型单发和轻型双发直升机。在接下来的10个月中,白云通航将陆续接收一架EC130T2和三架EC135T2e,而余下的46架飞机预计在未来5年内交付。

  广东白云通航董事长张子轩谈到:“我们计划将EC130T2用于商务飞行服务,将EC135T2e用于直升机紧急医疗救护服务和搜救任务。中国幅员辽阔,人口众多,我们深信中国对于直升机紧急医疗救护服务和搜救将有很大需求,而EC135无疑是执行此类任务的最佳机型。”

  白云通航的EC135T2e将装备全套Bucher公司的医疗系统和设备。该公司是众多欧洲直升机紧急医疗救护服务运营商的设备供应商。

  空客直升机中国总裁Norbert Ducrot表示:“中国人口严重缺乏空中急救服务覆盖。在一个典型的发达国家中,通常每一百万人口对应一到两架紧急医疗救护服务直升机。以此类推,中国将需要大约1500架到3000架此类直升机。EC135为搜救和紧急医疗救护服务而生,是全球的典范,我们祝贺白云通航做出正确选择。”

  作为领军空中救援产业的直升机制造商,空客直升机占据全球紧急医疗救护服务67%的市场份额。EC135与体积更大的EC145早已成为行业典范。全球约有25%的医疗紧急救援任务由EC135执行。共有1100多架EC135直升机已被交付至世界各地,其中500多架为紧急医疗救护服务构型。


AH_Baiyun signing 07072014 (Copyright_Airbus Helicopters China - 2014)

  关于白云通航有限公司

  广东白云通用航空有限公司原名称于1997年取得民用航空总局/中南地区管理局颁发的通用航空企业经营许可证,是中南六省地区首家地方性通用航空公司,1998年10月为国内第一家取得民用航空总局批准的对外开展私用飞机驾驶员执照培训的通用航空企业机构。是民政部紧急救援促进中心航空紧急救援唯一执行单位。

  关于空客直升机

  空客直升机,原名欧洲直升机,是空客集团的全资控股子公司。 空客集团是全球航空和防务领域的领军者。空客直升机是全球直升机制造商的领军者,员工总数超过23000人。现役机队包括12000架直升机,由遍布150个国家的超过3000个客户运营,占全球民用和准军用市场的40%。空客直升机的全球布局体现在分布于21个国家的子公司和合营公司,以及全球各地的服务中心、培训设施、分销商和认证代理商网络。空客直升机提供全球最广的民用和军用直升机产品,占全球民用和准军用机队直升机数量的三分之一。公司致力于确保直升机运营安全,全球每年有上万人驾驶空客直升机的产品飞行,每年飞行总小时数超过三百万小时。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |