中国航空旅游网欢迎您!

“31座森林星之旅”第三季上海站完美落幕

http://www.cnair.com 2014-09-05 09:20:02 来源:中国航空旅游网

  8月30日,《时尚旅游》杂志与斯巴鲁(中国)携手举办的“31座森林星之旅”第三季上海站在佘山国家森林公园完美落幕。活动前一天正好下过雨,让上海变的更加湿润妖娆,凉爽的空气不减队员们参加活动的热情。在斯巴鲁“远行专家”的带领下,50多位斯巴鲁车友探访了上海电影博物馆和佘山国家森林公园,在活动中我们的斯巴鲁车友完美的完成了此次的文化任务和环保任务,并通过试乘、试驾,了解到“远行专家”斯巴鲁出色的驾驶性能,同时意识到森林生态保护的责任,和我们一起共同保卫地球。

  

  本次活动的第一站我们来到了上海电影博物馆,这也是我们文化探访选择的重要场地。上海电影博物馆展现了上海的人文变化、电影文化,让此次活动的50多位斯巴鲁车友更深入的了解上海的文化底蕴,回顾了旧上海的沧桑历史。而上海作为中国电影的发祥地,是中国电影的半壁江山,也是华语电影的根脉所系。在中国电影百年发展史上,上海电影曾创造过辉煌的文化成就。在上海电影博物馆一楼的荣誉殿堂内,展示了中国百年电影史的很多展品,也让斯巴鲁车友们了解到了中国电影的发展历史;二楼的电影工厂,为我们揭示电影生产创作的神奇奥秘,开启制造梦幻的技术之窗。斯巴鲁车友们在这里观摩到了影视作品的生产创作流程,感受着电影博物馆带给我们的动人艺术魅力;在电影博物馆的互动区域,斯巴鲁车友和自己的孩子更是真实地感受到现代科技带给电影、带给文化的一种全面升华。在展馆内的光影记忆区域我们看到了上海经典电影的拍摄场景,“百年发行放映”展区透过模型、广告及百余幅各个历史时期的海报,回顾发行放映的百年历史,也向斯巴鲁车友们展示着上海电影长盛不衰的文化魅力。

  上海电影博物馆的文化任务结束后,斯巴鲁车友们驱车前往佘山国家森林公园,这个森林公园位于上海市郊西南松江区境内,山高99米,方圆9公里,是上海地区最高峰,包括东西佘山,是上海市陆上唯一的以山林资源为主的旅游区。东佘山园的正门,设于南高峰西南的山脚下,三个门洞酷似“山”字,高大雄伟。门内是一片宽敞的水泥地坪,一条宽8米、368级的花岗岩梯道直上南高峰。梯道两旁葱葱茏茏的林木,形成天然林荫,我们的环保任务也即将在这里进行。

  

  此次环保环节的主要任务是要求斯巴鲁车友们在森林公园内收集被随意丢弃的垃圾,为了增加这次任务的趣味性,分别将环保任务分为收集垃圾、制作标本、拍摄照片、协力游戏等多个环节。斯巴鲁车友们在享用了美味的午餐后先进行分组,每组队员以环保为题起队名,为自己的环保队伍画队旗,让斯巴鲁的精神引领着每一个队伍团结一致完成此次环保任务。而收集园区的垃圾,每组成员都必须收集至少20个,最后将评比每个小组收集的数量进行比赛。

  

  第一个收集垃圾的任务中正值午后气温最高的时候,而斯巴鲁车友们的热情,完全没有被这里潮湿闷热的环境影响,他们带着自己的孩子,先后向山顶进发,争先捡取散落在园区的垃圾;同时,在不破坏大自然一草一木的情况下,斯巴鲁车友们还制作了"落叶标本"和"昆虫标本",每组队员也都顺利地完成了协力的游戏项目,锻炼了大家的团队精神,加强了所有人的环保意识。最后,每个组都得到了优异的分数,这也体现了斯巴鲁不抛弃、不放弃,永远伴随在我们身边的精神。

  

  此次活动不仅让斯巴鲁车友们为大自然做出了贡献,也让他们得到了远离城市喧嚣,降慢步伐,享受自然、亲近自然的乐趣。而在行程中我们同行的斯巴鲁车型力狮、森林人、XV,采用左右对称全时四轮驱动系统和水平对置发动机等独特技术,在上海站的试乘、试驾中依旧表现了出色卓越的行驶性能,在城市道路中轻松自如。

  “31座森林星之旅”是由斯巴鲁汽车(中国)有限公司依托“斯巴鲁森林生态保护项目”,为宣传森林生态保护理念而推出的首个大型活动。斯巴鲁以自然生态保护理念结合旗下堪称“远行专家”的SUV车型搭建“生态远行”的平台,让所有斯巴鲁车友在以31座森林为目的地的远行中实现与大自然的接触,感受森林带来的乐趣并在远行中唤醒对绿色森林的生态保护意识。

  “31座森林星之旅”第二季上海站活动圆满结束后,所有参与其中的斯巴鲁汽车爱好者纷纷表示收获了难得沐浴在大自然下的愉悦身心,实现了斯巴鲁传递远行乐趣和环保精神的初衷。斯巴鲁车主或爱好者纷纷表示,通过参与此次活动,大家都比从前增添了一份对森林保护的了解与责任,从而重新开启对健康环保汽车生活方式的美好畅想,并希望以后能享受到更多的远行乐趣。

  

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |