中国航空旅游网欢迎您!

熟悉又陌生的天津航空飞行员与调度员

http://www.cnair.com 2014-06-19 14:31:53 来源:中国航空旅游网

  2014年6月18日——天津,(中国航空旅游网讯 通讯员 张伟)

  我叫薛英龙,是天津航空的一名飞行调度员。朋友们听说我在航空公司工作,经常会问我:“你在航空公司是做什么的?”我告诉他们:“我是一名调度员,负责运行保障,调整飞行员的飞行计划。”接着他们就会问:“那你应该认识很多飞行员吧?”这时的我往往不知该如何回答,我们到底算不算认识呢?可能我与飞行员是最熟悉的陌生人吧。


图一 天航飞行调度员薛英龙


 图二 天航机长张军平

  作为一名航空公司飞行调度员,我每天与飞行员通过电话联系,每天至少通上百个电话,这让我早已与许多飞行员成为从未谋面的老朋友。每当听到电话那头的声音我都能很快听出对方是谁,从而让双方的交谈变得更加顺畅,相互间的称呼也非常亲切。工作的关系注定我们有许多的交流,可这种熟悉紧紧停留在电话的沟通上。在现实生活中我们却是陌生人,碰到时我们却互不认识,与我们的“声音朋友”擦肩而过。

  我们调度员每天在公司都能碰见一些飞行员,听到比较熟悉的声音,我们能立刻把声音和飞行员的名字联系起来,但是我们通常只会回头看看或侧目相望,印证一下电话沟通时我们所想象的人在现实中的真实模样,偶尔也会有眼神的碰撞与交流,大家也只是一笑而过,我们依然互不相识,只是“声音的朋友”。


图三擦肩而过的飞行员与调度员

  走在基地的路上,熟悉的声音经常从耳边飘过,擦肩而过的我们依然进行着自己的工作,我们就是最熟悉的陌生人,我们共同努力保障天津航空航班的正常运行,我喜欢这种熟悉而又陌生的感觉,也希望与这些最熟悉的陌生人一起为天津航空的未来贡献自己的力量。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |