中国航空旅游网欢迎您!

海航推出自助登机服务 登机通关便捷升级

http://www.cnair.com 2014-06-13 15:33:51 来源:中国航空旅游网

附图1:旅客使用登机牌迅速通关登机

  2014年6月13日,北京--(中国航空旅游网讯 通讯员 赵芮 作者单位 海南航空市场销售部)近日,海南航空在海口美兰机场全新推出了自助登机服务。即日起,选乘海航航班的旅客从海口美兰机场出发就可以像乘坐地铁一样直接在自助闸门上扫描登机牌后迅速通过。

  记者在自助闸门服务开放当天看到,候机厅广播通知可以开始乘机后,首次使用的旅客在工作人员的引导下到自助闸门前,用登机牌轻松一扫就直接通过进入廊桥。相较于原来的单通道人工检查,同一登机口设置的两个自助闸门有效提升了旅客的登机速率。旅客林先生表示:“对于自助闸门并不陌生,因为在地铁、动车都比较常见,但在机场的出现着实很让人惊喜。原来登机总是要排长长的队,等着工作人员一个一个地验票,自助方式十分方便,即简化了登机程序,又节省了人力成本,可以让地面人员有更多精力投入到对旅客的其他服务中。”


附图2:旅客在登机口排队扫描便捷通关

  据了解,这是海南航空继在前不久首家推出全新自助行李托运服务后,推出的又一便捷服务。使用自助行李托运服务,从打印行李条到完成行李托运,全程最快仅需20秒的时间,突破了传统的人工柜台行李托运流程,大大提升了旅客出行率与机场运营率。海南航空也因此获得International Air Transport Association (IATA) 颁发的“绿色标识航空公司”资质认证,以表彰海航在推进简化商务(Fast Travel)项目工作中所做的贡献。

  海南航空一直致力于为旅客打造完美的旅程体验,从自助行李托运到自助登机闸门都是海航努力践行各类创新服务的缩影。海南航空今后还将通过信息化创新技术为旅客提供更加优质、便捷的个性化服务。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |