中国航空旅游网欢迎您!

空中客车参加2014珠海航展

http://www.cnair.com 2014-11-11 22:48:21 来源:中国航空旅游网

  突出展示空客领先的产品与技术并将举行丰富多彩的行业交流活动

  (2014年11月11日)

  第十届中国国际航空航天博览会(2014珠海航展)今天在广东珠海开幕并将持续到11月16日。空中客车(空客)公司将在本次航展上突出展示其领先产品与技术并将举行丰富多彩的行业交流活动。

  从1996年第一届珠海航展开始,空中客车公司就一直积极参展,从未缺席。为向第十届珠海航展表示祝贺,空中客车公司再次派出A380飞机在航展上进行飞行表演和静态展示。这是继A380在2008年和2010年珠海航展上亮相后,再次来到珠海。除此之外,空客公司及其母公司空中客车集团(原欧洲宇航防务集团),以及空客下属公司将在航展上举行丰富多彩的活动,空中客车将利用珠海航展这一平台与客户、合作伙伴及中国航空业同行进行积极的交流。

  航展期间,空中客车展台位于1号厅,第10展台,展台上将展出1:20带客舱剖面的A380飞机模型、1:20的A330-300飞机模型和1:20的A320neo飞机模型,还有一段能够展示空客飞机舒适性的模拟客舱。同台展出的还有空客直升机和ATR飞机模型。

  空中客车公司于11月11日中午在航展新闻中心2层220房间举行新闻发布会。发布会上,空中客车中国公司总裁陈菊明和首席运营官冈萨雷斯介绍了空客在中国的最新业务进展,包括市场和产品策略及工业合作等。空客中国其他管理层成员亦出席发布会并回答媒体问题。

  在产品和技术展示的同时,空客还有一些企业文化和行业交流活动。空客公司下属的航空商务学院(AirBusiness Academy,简称ABA),在珠海航展开展前一天(11月10日)举办了面向航空业内人士的“航空精益论坛”, ABA的欧洲专家与中国航空业内人士探讨精益管理对航空业发展的重要作用。

  航展第二天(11月12日)下午,空中客车人力资源部将在航展上举办企业文化和人才培养等方面的活动,包括由空客员工代表表演的快闪和两场同业内同行进行交流的研讨会,主题为空中客车的多元文化和职业发展等。快闪地点为空中客车贵宾房(Airbus Chalet)前,研讨会地点为新闻中心226房间。

  为了让更多的观众欣赏到“优雅的绿色巨人”空客A380的优雅身姿,A380将延长参展时间,不仅在专业日进行飞行表演,同时在公众日也进行飞行表演。空客A380再次来到珠海,这是空客以实际行动支持中国航展的具体体现。空客A380飞机在珠海航展上第一次亮相是2008年,当时引起了很大的轰动。2010年,A380飞机再次在珠海航展上进行飞行表演。今年将是空客A380飞机第三次来到珠海航展,这次A380飞机来到珠海,也是专门向已经成功举办到第10届的珠海航展表示祝贺,向珠海航展送上美好的祝愿。不管在全球任何地方,A380飞机都是人们关注的焦点,其巨大的身躯和极低的噪声形成了鲜明的对比。A380是现代航空技术的完美体现。

  早在1998年第二届珠海航展时,空客A330飞机就在航展上做过静态展示。当时,人们还很少看到宽体飞机,A330在那届航展做静态展示,引起了很大的轰动。现在,中国航空公司运营的A330飞机已经达到140多架,是中国现役宽体飞机中数量最多的。空客公司每年都投入大量资金,对A330飞机进行持续改进,以保持它的市场领先地位。今年夏季,空客宣布推出装配新型发动机并在气动性能方面进行改进的A330neo飞机,使之在燃油效率方面有高达14%的提升,让A330这款成熟的机型继续保持旺盛的生命力。

  单通道飞机领域,空客A320系列飞机的最新改进机型A320neo由于采用了新型发动机,改进了气动性能,A320neo比现有的单通道飞机在单座燃油消耗方面降低了20%。目前,A320neo系列飞机共获得来自全球60家客户的3200多架确认订单,是民航史上销量增长最快的飞机,牢牢占据同级别飞机市场60%的市场份额。

  空中客车中国公司总裁陈菊明表示:“空中客车公司从第一届珠海航展开始就积极参展。我们非常高兴地看到珠海航展和中国航空业不断成长壮大。空中客车致力于中国航空业的长远发展,为快速发展的中国市场提供最能满足其市场需求的产品和业界最高标准的服务和支援。同时,与中国航空业积极开展互利共赢的工业合作。”

  空中客车于1985年向中国交付第一架飞机。随后,空客即与中国开展了工业合作。目前,中国各航空公司运营的空客飞机超过1080架,其中单通道的A320系列飞机920多架,双通道的A330系列飞机140多架。中国企业全面参与了空客飞机的设计和制造,从原材料供应、零部件转包生产、大部件制造一直到飞机设计、飞机总装和交付。目前所有的空客民用飞机机型上均装配有中国生产的零部件。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |