中国航空旅游网欢迎您!

塔吉克樱桃乘坐南航飞机“叩响”中国西大门

http://www.cnair.com 2014-06-05 11:54:25 来源:中国航空旅游网
        (通讯员刘礼兰)自5月中旬以来,南航CZ6020杜尚别至乌鲁木齐航班载着一批批塔吉克斯坦进口樱桃“叩响”了祖国的西大门乌鲁木齐。个大味美,色泽鲜艳的樱桃使新疆市民通过舌尖上的美食感受到了异域水果的甘甜。
        樱桃红如玛瑙,味道酸甜,营养丰富,号称“百果第一枝”。其营养价值非常高,富含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素,而塔吉克斯坦的樱桃以个大饱满、口感丰富、天然无污染而闻名。樱桃具有不易存储,不耐运输的特点。为确保其保鲜度,樱桃外运,客户通常采用航空运输。由于受检疫方面的限制,直到2013年塔吉克斯坦樱桃才首次进口至中国,相对去年今年开始运输的时间较早,预计今年运输期将持续近2个月。据了解,以前塔吉克斯坦的樱桃主要出口国为俄罗斯,随着中国经济的不断发展,我国庞大的消费市场吸引了塔吉克水果商的目光,近两年水果商也逐渐把中国市场做为主要发展方向。
        据南航新疆分公司货运部工作人员介绍,当了解到到客户运输樱桃的需求后,南航货运及时与南航驻杜尚别办事处就樱桃的包装、舱位、服务保障等积极沟通,提前对货物到达后的冷藏、存储进行安排。通过积极努力,全力保障,从5月18日开始至今南航已运输樱桃9吨多。由于市场行情较好,近期杜尚别至乌鲁木齐的航班上一箱箱新鲜味美的塔吉克斯坦大樱桃正源源不断的运至我国。
        据悉,南航目前往返于塔吉克斯坦的航线有乌鲁木齐至杜尚别和乌鲁木齐至胡占德两条,分别是每周三、周六和周二由波音738和737执行,这意味着每周有3个航班可以为中塔经济贸易互通提供8吨左右的运力和优质的航空货运服务保障。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |