中国航空旅游网欢迎您!

资深机票代理人秘籍——高性价比机票采购策略

http://www.cnair.com 2014-05-16 11:24:16 来源:中国航空旅游网

  资深机票代理人轻易不公布的秘籍——如何帮客人买到性价比最高的飞机票?

  如今我们常常可以在各大网站上打着“XX飞XX,只需9元”的广告,这是航空公司的噱头,骗局还是实实在在的让利?为什么一张机票的价格可以有如此剧烈的浮动?怎样可以赶早又赶巧地买到一张最划算的飞机票?

  今天我们汇总了一些行业资深机票代理人的独门秘籍,教大家如何帮客人买到性价比最高的飞机票。

  一、参加航空公司的促销活动

  每家航空公司都会定期推出机票促销或打折活动,通常航空公司会通过邮件提醒其常旅客关注,或者以此吸引一些新用户。如东航最近在阿斯兰平台(http://aslan.com.cn)上推出的大促活动,就是一个淘特价机票的好机会。作为一名机票代理,需要经常收集汇总一些促销情报,争取帮客人争取最大的利益。

  二、避开热门航线和旺季出行

  举例而言,大多数人喜欢集中在春节、国庆等黄金周出行,这样的话,集中的客流就会抬高机票价格,甚至会一票难求,所以,如果不是必须,可以选择避开旅客出行的高峰时段。

  三、利用旅客身份巧降价

  如果您是一名教师、学生,或其他特殊身份,乘坐某些航班就可享受一定的折扣,但是必须要提供真实有效的身份证件。比如,教师购票时需携带国家教育机关颁发的“教师资格证”,学生购票时需携带正规院校颁发的“学生证”或“录取通知书”。

  四、尽可能早的提前预定

  通常,同一航线的飞机票价格会上下浮动。但如果客人有条件确定出行的时间,那么越早预定就意味着机票价格越便宜。

  五、飞行时间、机型选择

  同样一条航线,红眼航班的票价相对较便宜,此外,飞机机型不同,燃油税也不同,机票价格响应的变化,根据客人的预算和其它需求做出决定。

  六、选择航班多的航线

  某些热门航线,许多航空公司都有航班,因此航班密度高,竞争激烈,航空公司推出优惠机票吸引旅客。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |