中国航空旅游网欢迎您!

甘肃贫困县遮羞墙 盘点那些让人无语的墙

http://www.cnair.com 2012-12-04 08:24:55 来源:中国航空旅游网

  


甘肃漳县殪虎桥乡东桥村的“遮羞墙”挡住农户房屋


  漳县位于甘肃省定西市南部,是古丝绸之路的交通要冲,也是一个国家级贫困县。近日,漳县境内国道沿线的部分村庄在路边竖起了一堵堵高约两米、用琉璃瓦装饰的墙,将路边农户的房屋遮挡住,部分墙体已经刷成白色。



“遮羞墙”内外景致大不同



村民的院墙


  据村民介绍,修墙为了遮丑,给过路领导看的。从东桥村至新联村的路段约5公里长,路两侧均是有间隔的修了这种墙。据了解,这些墙是今年10月份开始建的,墙外是国道,强墙内则是村民自家的院墙和庭院。


  当地相关部门表示,修建“遮羞墙”是为了村容村貌整洁,是国道美化项目。


  这些遮羞的墙不禁让人想起了此前的“奸笑”墙和“

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |