中国航空旅游网欢迎您!

“红尘客栈”的侠骨柔情 盘点国内最美客栈

http://www.cnair.com 2012-12-03 09:27:12 来源:中国航空旅游网

  《红尘客栈》作为周杰伦新专辑《十二新作》的主打歌曲,以其独特的音乐武侠爱情剧的方式向人们诠释了一段唯美的爱情故事,“天涯的尽头是风沙,红尘的故事叫牵挂”,侠客为了美人封刀隐没在寻常人家东篱下;两人在檐下席地对座饮茶,提笔不为风雅,只为将美人容颜牢牢记下;一幕幕宛若一幅中国风古典侠客美人画,以中国的古筝与巴乌,交织西方的钢琴与弦乐、现代的爵士鼓,周杰伦以时而潇洒、时而感叹、时而悲壮的唱腔,吟诵这生死契阔的《红尘客栈》!


  客栈总是给人一种侠骨柔情的感觉,外出旅行住在客栈里应该是一种小清新和小资一族最好的选择,下面我们为您搜罗了国内客栈扎堆的地方,快跟着我一起体会《红尘客栈》的侠骨柔情吧!


  丽江 国内最成熟的客栈地


  客栈热门地:丽江古城及束河古镇



  丽江的客栈



  丽江,需慢慢品味


 



  丽江,各处都充满了生机的绿色


  区域特色:丽江一直被誉为小资天堂,国内最早的客栈源自丽江。丽江古城,是世界文化遗产,是"云南的江南",小桥流水,桥是石桥,水是雪水。小河流过之处,从不会被阻挡,它曲折蜿蜒,那街道和房屋也就跟着曲折蜿蜒。


  在被称为清泉之乡的束河,阳光灿烂的日子,你不经意的一抬头,玉龙雪山的雪峰就会在屋檐间露出来。从这里出发,还能到达虎跳峡、梅里雪山、香格里拉、大理等地游玩。


  客栈靓点:这里的客栈一般都是闹中取静的小院子,有着小桥流水,距离最热闹的四方街、酒吧街都很近。另外,就是客栈够体贴,24小时热水,床上用品赶得上星级酒店标准,睡下去就忘了天亮,时间浪费得不心疼。还可以自己做饭,搭伙,点餐。无线上网,IPTV电视样样都有。提前招呼好订房,还便宜。住在这些旅馆可以感受当地人家的热情,也可以认识来自不同地方的朋友,当然也许邂逅情缘就在这古老的小院子里发生。在这里,咖啡馆也是驴友们相约新旅程的好地方。


  推荐客栈:丽江束河逸墅客栈,啾啾鸣叫的鸟、好动友善的糖豆、满院的绿色和花朵、池中的游鱼无不构成了一幅娴静的田园风景画。 南十字星连锁客栈的老板和老板娘就相识相爱于丽江,之后就留下一起开店了。而李家院,一个质朴得连名字都忘了修饰的纳西庭院,出人意料地藏着难以想象的舒适和温馨。整洁安静的房间,幽雅精致的廊道,足不出户就能一览古城美景的顶楼休闲小站。


  厦门 住在万国建筑中


  客栈热门地:厦门鼓浪屿



  鼓浪屿的客栈



  鼓浪屿客栈,蘑菇咖啡旅馆



  鼓浪屿客栈:娜娜海岸度假小旅馆



  鼓浪屿的客栈充满了异国情调


  区域特色:鼓浪屿是个很迷人的海岛,不大,但若在其中慢慢地转悠,能把你走到脚抽筋。坡道弯曲,有点窄有点多弯道,被称为海上花园是顾名思义的,树木成林,老宅安立,花香鸟语。与白天的喧闹相比,晚上却是很幽静的,不时有几对情侣牵着手慢慢地踱步,不时传来钢琴的音乐,琴岛之名并非浪得虚名。另外,穿梭在鼓浪屿时空交错的巷弄之中;走走吃吃,品尝小岛上的地道美食,格外闲适。


  客栈靓点:厦门鼓浪屿有钢琴之岛和万国建筑博物馆之称,此前,鼓浪屿区政府一直在积极倡导,利用鼓浪屿的风貌建筑和文化内涵,开办各具特色的特色客栈。鼓浪屿客栈的靓点在于处处都有故事,很多都是华侨故居和原来的国外领事馆,各具风情。


  桂林 青山秀水里发呆


  客栈热门地:桂林阳朔



  阳朔的客栈



  私人阳台,阳朔客栈粉清新


  区域特色:有这样的说法:"桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,群山倒水山浮影,无山无水不入神"。最吸引人们的不仅有阳朔的风景,还有阳朔西街那中西合璧的文化碰撞。与新朋友相约骑自行车环阳朔一日游或徒步漓江,可以游览榕树、月亮山、羊角山、蝴蝶泉等。到了傍晚,还可以去看场《印象·刘三姐》。


  客栈靓点:风雅。西街、桂花巷、漓江码头、遇龙河分布众多客栈。主流的客栈一般步行几分钟就可以看见漓江。各种客栈主题风格很多,有欧洲童话风格装潢、日式的榻榻米以及落地大窗等,有些则是中式古典风格,不经意的石墩、古老的画匾、青砖地瓦,一下子就能把你从西街的热闹中拉回来,让你不由自主地斯文起来,附庸一下风雅。


  推荐客栈:阳朔DIY泰来居客栈位于风景秀丽的碧莲峰旁,从阳朔汽车总站下车前行几步即到。据说,在《暗算》中大红大紫的艺人柳云龙就刚刚在这里入住过。女主人特别将客房室内木制品与白墙处理得体,特异的灯光与布艺相互照应。如果有闲情,可提供各式用具,充分发扬DIY精神,享受自由自在。


  阳朔遇龙河朝龙村有一特别的饭店叫做荷兰饭店,处于一片树林的掩映之中,土坯墙、木质房门,完全是利用农家房屋改造的,从外面根本看不出是一家饭店。内部装修也不豪华,就是普通的双人标准间或大床间,还有家庭间。在这样偏僻的乡村,能达到真正的标准间水准,也并不容易。


  腾冲和顺古镇 明媚怀旧的古朴生活


  推荐理由:目前,腾冲旅游已成为继丽江、大理之后云南最火热的旅游目的地。和顺古镇作为腾冲最大的看点之一,未来的旅游市场潜力巨大。然而目前古镇的客栈规模较小、量也比较小,难以满足各层次游客的需要。趁现在还有大量的村民房,先下手为强实为上策。



  腾冲客栈院落



  清幽的酒店泳池


  和顺古镇位于云南腾冲,因境内有一条小河绕村而过,取名“河顺”,后取“士和民顺”之意,雅化为“和顺”乡。一座座古刹、祠堂、博物馆、明清古建筑围绕着这块小坝子,既有自然之美,又充满文化魅力。不愧于“国内第一魅力名镇”的美名。


  有“书香名里”之称的和顺建有中国最大的乡村图书馆。图书馆为中国传统的楼房建筑,前置花园,美观素雅。这里还有我国现代著名哲学家艾思奇的纪念馆。和顺古镇树龄在百年以上的古树名木有近百棵,美丽的陷河绕村而建,在明媚的阳光下,河里的水草绿油油的,成群的野鸭自由地在河里嬉戏。信步田间阡陌,田园野趣令人沉醉。


  和顺的生活气息引人驻足。全镇住宅从东到西环山而建渐次递升,每个大宅院前都有长寿老人在大树下聊天,和顺人好像还过着几千前以前的农耕生活。小河边会有古朴的洗衣亭,在小亭子里洗衣洗菜,是和邻居聊天最好的时光。在这里住上一两天,绝对待不够!


  开客栈潜力小镇推荐


  深圳大鹏镇 海边的慵懒和暧昧


  推荐理由:深圳龙岗区大鹏镇的相关管理部门对于“家庭客栈”的发展政策相当宽松,政府扶持力度也很大。目前,“家庭客栈”被归入该地区“旅游出租屋”的管理项目,营业人不需要缴税,只需缴纳一定的管理费,如今越来越多的美丽客栈取代了海边的农民房,该地区的“客栈文化”氛围日益浓厚。



  相比于人山人海的大小梅沙,深圳郊区的滨海小城大鹏镇显得宁静安谧。黎明时分,海滩的景色随着太阳的升起而渐渐明朗,在沙滩旁的小客栈就可以开始眺望海天相接的地方冉冉升起的太阳。空旷的海边多了晨跑的人、拉着手散步的情人、充满快乐的一家四口……清晨的海水并不太凉,站在海水中让浪花拍打脚面,会不自觉欣欣然起来。白天,沙滩上盛满了太阳的能量,你可以在客栈的茶与咖啡的香气里度过一个凉爽、慵懒的午后。


  大鹏海边的沙滩很浅,最适合做初学者的水上运动场。夜晚的大鹏镇是暧昧的。深红色的太阳缓缓沉入海面,海风把姑娘的裙摆吹得摇曳不定。在温馨的灯光下,一杯红酒,或只是一杯清凉的生啤——一起狂欢吧!


  大鹏镇还有著名的古迹“大鹏所城”。这座城始建于明朝洪武二十七年,是鸦片战争时抗英名将广东水师提督赖恩爵的“振威将军第”和福建水师提督刘启龙的“将军第”,规模宏大,气势不凡,是访古凭吊、了解历史、领略明清古风的好地方。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |