中国航空旅游网欢迎您!

华西村博物馆1比1复制故宫 馆内珍藏万余件

http://www.cnair.com 2012-11-30 08:23:48 来源:中国航空旅游网

  11月28日,江苏华西村“华西村博物馆”建成开馆,首届华西文化艺术节同时开幕。



华西村复制故宫



华西村博物馆开馆仪式



华西村博物馆内珍藏



华西村博物馆内珍藏


  华西村博物馆是由1比1复制的故宫太和殿、乾清宫、东华门、角楼和红墙等仿古建筑组成,总建筑面积1万平方米,仿佛把故宫搬到了华西村一般,馆内设书画馆、古陶瓷展区、工艺美术精品展区和文化艺术创作馆,珍藏、展示名家大师的字画、雕刻、玉器、瓷器、绣品、金属工艺品等万余件。


  在华西艺术博物馆书画馆的珍藏中,有现当代著名书画名家如张大千、徐悲鸿、吴冠中、沈鹏等各类名家名作近千幅,其中有些作品是书画家专门为华西村留下的墨宝,弥足珍贵。


  华西村博物馆的建成开馆,必将给华西村的旅游业带来又一个春天。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |