航空旅游网欢迎您!

民宿VS经济型连锁酒店:7天如何成为当代消费者的“快乐老家”?

http://www.cnair.com 2024-07-09 15:14:20 来源:航空旅游网
  今年的端午节假期中,国内旅游市场迎来了1.1亿人次的出游高峰,同比去年增长了6.3%。旅游消费总额也上升到了403.5亿元,同比增长了8.1%,显示出旅游消费热情的持续高涨。预计随着暑期的到来,旅游消费可能会达到新的高峰。但是,民宿行业并没有完全享受到这一增长的利好,一些地区的民宿反而面临价格竞争的问题。

1.png

  民宿行业面临价格竞争的挑战,很大程度上是因为房源照片失真、价格不稳定、清洁和维护服务不到位、设施老化、存在隐藏费用以及售后服务不足等原因降低了消费者的信赖。因此,越来越多的消费者倾向于选择更加透明和标准化的经济型连锁酒店,以规避民宿选择中的不确定性和潜在风险。

image.png

  在经济型连锁酒店领域中,7天酒店以其卓越的品牌影响力,不仅满足了客户的基础住宿需求,还通过其规模经济和专业管理,与消费者建立了紧密的联系,提供了稳定且具有高性价比的住宿体验,使其在当前市场环境中显得格外出色。

  远超传统范畴的住宿价值

image.png

  经济型酒店的核心优势在于提供标准化的服务和设施。7天酒店以“好睡天天”作为品牌核心,通过深入洞察消费者的基本住宿需求,提供符合需求的住宿体验。

image.png

  7天酒店3.0基于住宿核心需求,对住宿体验进行全面升级。以7天酒店的长春吉大一院文化广场店为例,其提供与中高端酒店同等标准的床垫和高品质的布草,确保了顾客的睡眠体验;浴室设计上采用了干湿分离,并配备了恒压速热淋浴系统、柠檬马鞭草香薰沐浴用品和带有智能灯光的美妆镜,为顾客提供了一个高品质的洗浴体验;室内照明系统简洁而高效,为顾客营造了一个明亮、舒适且实用的居住氛围。长春吉大一院文化广场店严格实施品牌3.0标准,确保每位入住的顾客都能享受到一致的高质量住宿体验。

image.png

  这一系列核心设施的引入,让7天酒店3.0在满足经济型酒店的基本住宿需求的同时,还提供了超出传统经济型酒店的住宿体验,从而增强了品牌的市场竞争力,为消费者提供了更舒适、更便捷的住宿选择。

  融合标准化和个性化服务设施

10.0.png

  民宿的价格可能会因为房东的定价策略、季节性变化和地理位置等因素而有较大的波动性。而7天酒店则提供了一个相对稳定且经济的价格方案,同时确保了盈利和投资回报。7天酒店3.0创新的"乐高模式",允许酒店空间被细分为多个功能区,投资者可以根据自己的预算、物业特性和市场需求,选择"标配"+"选配"模块进行组合,优化资源配置和成本控制,有效降低了投资成本。

image.png

  例如长春吉大一院文化广场店采用了“乐高模式”,在成本管理上取得了优势,单房造价大约为5.36万元。门店于2023年开业,以实惠的价格为顾客提供服务,并通过标准化的设施和服务,提供了一个既经济又高质量的住宿解决方案,从而深化了其在东北市场的战略地位。

  满足多元化需求旅居体验

  民宿的管理水平可能会因为房东的个人能力而有所波动。相对而言,7天酒店作为连锁酒店,提供了更为系统化的安全管理和由专业人士组成的管理团队。

image.png

  例如长春吉大一院文化广场店配备了24小时的前台服务,随时待命以满足客人的入住、咨询和布草需求,确保即时响应,无后顾之忧;叫醒服务让客人早上的启程更加轻松从容;行李寄存服务为提前到达或延后离开的客人提供了方便;送物机器人则快速响应客户需求,提高了智能化服务水平。店长通过持续强化运营团队的服务技能和理念,以适应市场的变化,为消费者在旅途中提供了一个安心便捷的基础,确保每次入住都顺畅无忧。

9.png

  历经长久考验的品牌口碑

  7天酒店经过19年的发展,经过市场的持续验证建立了强大的品牌地位和消费者信任。消费者在挑选住宿服务时,往往会自然而然地选择这个拥有良好口碑和服务质量保障的知名品牌。

10.png

  长春吉大一院文化广场店利用7天酒店的品牌知名度和优异口碑,加强了与忠实顾客的联系,还吸引了新顾客,实现了高入住率和复购率,为门店带来了稳定的盈利。第二季度中,门店的OCC稳定在90%+,平均RevPAR达到170元+,五一假期期间RevPAR更是达到了210元+,预计在即将到来的暑期旅游旺季,业绩将达到新高峰。

  面向品牌会员的多重福利

  7天酒店作为锦江酒店旗下规模最大的经济型连锁酒店品牌,得益于集团背景优势,拥有超过1.9亿的会员资源。消费者可以通过锦江荟平台便捷地进行酒店预订,并享受到延迟退房、预订保障、房价折扣和积分奖励等福利,这些优势将使得行程安排更加灵活,帮助消费者更好地控制差旅预算。对于经常需要出行的消费者来说,这是一个巨大的好处。

image.png

  长春吉大一院文化广场店作为7天酒店的一员,坚持品牌对极致性价比的追求,营造了一个舒适而高品质的环境。这不仅获得了消费者的信任,还成为了品牌在东北地区的标杆门店。而这种成功应归功于对其消费者核心需求的深入理解与有效响应。在酒店业乃至住宿行业“内卷”日益激烈的当下,7天酒店凭借独有的优势,证明了如何在理性消费时代通过品质与价值的完美结合来赢得市场。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |