航空旅游网欢迎您!

迎旺季、战酷暑、保安全|新疆机场集团运管委全面开展机场旺季监察

http://www.cnair.com 2024-07-09 12:45:36 来源:航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员 于奇)当前辖区机场生产量有较大增长,以及近期持续的高温、雷雨、对流等复杂天气对机场高位运行带来不利影响。新疆机场集团运管委为全面落实机场集团近期有关安全的重要部署,积极安排各安全监察站开展辖区机场旺季生产安全监察。库尔勒安监站组织监察人员对库尔勒管理分公司开展旺季检查。

 

  针对辖区机场航班量不断攀升,以及持续高温、对流等不利天气,库尔勒安监站聚焦关键环节,紧盯薄弱环节深入排查机场潜在风险隐患,一是对机场保障部门,对机场落实高温天气下人员健康,个人防护等防暑措施落实情况进行督察;二是对各机场在高温天气下关键设备、道面检查维护及新能源车等设施设备高温天气运行安全防控措施落实情况开展全面督察;三是对机场高温、雷雨、对流等复杂天气防汛救灾准备情况开展现场检查及远程督察,重点检查机场防洪渠、泄洪口及机场防汛物资储备等;四是对各机场高处作业风险防控措施落实情况开展复核验证;五是对机场航班高峰时段候机楼、机坪、停车场运行秩序进行督察。

  此次监察行动是机场集团运管委加强旺季安全管理的重要举措,通过监察,督促相关机场问题隐患整改,有力的促进了辖区机场旺季安全生产。同时,库尔勒安监站将持续发挥监察作用,扎实开展隐患排查,切实提高机场安全运行裕度和管理效能,为新疆机场集团高质量发展贡献力量。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |