中国航空旅游网欢迎您!

乌鲁木齐机场清明小长假运送旅客15.4万人次

http://www.cnair.com 2021-04-06 17:38:28 来源:中国航空旅游网
  中国航空旅游网讯   (通讯员:吴会会)2021年清明小长假3天假期,乌鲁木齐国际机场航空运输呈现良好的增长态势,进出港客流量与2020年同期相比,增长势头强劲。

  数据显示,2021年4月3日至4月5日,乌鲁木齐国际机场运输旅客15.4万人次,保障航班1281架次,日均427架次。分别比去年同期增长146%、91.8%和91.7%。其中4月5日迎来清明假期保障高峰,当日运输旅客5.4 万人次,保障航班456架次。假日期间航班放行正常率99.68%,始发放行正常率100%。

  在国内疫情防控形势总体稳定向好的情况下,短途探亲流、家庭春游等出行需求明显增加。机场持续做好常态化疫情防控各项措施,在航站楼内部严格实施体温监测和健康码查验工作,为广大旅客提供安全健康的出行环境。

  清明节假日前期,随着民航夏航季航班计划的执行,为满足广大旅客日益增长的航空出行需求,乌鲁木齐国际机场3月29日05:00恢复运行T1航站楼,为即将到来小长假运输高峰缓解保障压力。

  清明小长假期间,机场各部门积极推行新举措,不断践行“真情服务”相关要求,在候机楼内安排服务志愿者,为旅客提供便民服务,让旅客有更好的乘机体验。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |