中国航空旅游网欢迎您!

吐鲁番机场“清明防火记”

http://www.cnair.com 2021-04-04 13:06:59 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  (通讯员:王生翔)“清明节”是中华民族最隆重盛大的祭祖大节,属于礼敬祖先、慎终追远的一种文化传统节日。清明节期间,人们焚香烧纸,缅怀祖先;游人迎春郊游,野外烧烤;加之吐鲁番风季到来,火灾形势严峻。为全力做好清明节机场火灾防控工作,近日,吐鲁番机场航空安全保卫部绷紧思想之弦,拧紧责任之链,组织人员开展节前消防安全检查。

  此次消防安全检查小组深入到各部门、各重点区域、以及驻场重点单位进行消防安全检查。

  检查小组先后对候机楼,航管楼、航油供应站等场所进行检查,在各部门和驻场单位积极配合检查下,重点检查了各部门各驻场单位安全出口、疏散通道是否畅通,灭火器材运行是否正常,是否存在违章用火用电行为,应急照明和疏散指示标志是否完好有效,消火栓水压是否正常,每日防火安全巡视等是否正常开展,员工对消防设施、器材是否熟悉会用以及能否会组织人员疏散等进行了检查,对发现的小问题现场进行了培训教学,做到小问题立整立改“不过夜”,不能立整立改的要采取临时管控措施“不过夜”。

  此次节前消防检查堵住了消防安全漏洞,确保了吐鲁番机场清明节假期消防安全平安稳定。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |