中国航空旅游网欢迎您!

富蕴机场全力做好清明小长假航班保障工作

http://www.cnair.com 2021-04-04 13:05:40 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  (通讯员:潘明星)清明节是2021年航班换季后富蕴机场迎来的首个小长假,为安全、高效、便捷、有序保障好清明小长假航班保障任务,富蕴机场出动出击,重部署、查隐患、求品质,全力确保清明节期间航班平稳运行。

  一是周密部署,明确责任。针对清明节返乡祭祖和滑雪旅客客流高峰,节日期间,机场坚持值班领导与科室负责人“双岗制”,加强现场巡视,分级负责各项工作的组织、部署、检查和落实工作。

  二是查找隐患,确保安全。为避免出现安全漏洞和差错,提前着手,开展内部节前安全自查,对机坪保障设施设备、通信导航设备、离港系统、目视助航设施、供电设施等设备进行重点检查。有重点、有目标的组织员工开展安全教育,熟悉各类突发事件应急预案,提高员工应对处理突发事件能力。同时,对配载人员实行换季业务培训,加强旅客携带打火机等易燃易爆物品的提醒工作,严把空防安全关。

  三是突出服务,提高质量。坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”的疫情工作方针,落实落细常态化疫情防控措施,并采取增加值班力量、提前开放值机柜台、安检通道等措施,缩短旅客排队等候时间。同时,加大对特殊旅客的服务力度,主动为老年人提供轮椅、全程陪同服务,为广大旅客营造一个温馨、舒适的出行环境。

富蕴机场全力做好清明小长假航班保障工作1
富蕴机场全力做好清明小长假航班保障工作2
 

  富蕴机场温馨提示广大旅客,根据疫情常态化要求,进入富蕴机场航站楼人员须出示健康码、大数据行程码、健康码显示为绿码、体温检测未见异常、佩戴口罩方可进入。旅客出行前需提前了解富蕴当地最新防疫出行政策,配合做好疫情防控工作。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |