中国航空旅游网欢迎您!

喀纳斯机场全力应对立春后首场强降雪天气

http://www.cnair.com 2021-03-05 13:26:29 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com (通讯员 张丽 赵列雷)3月1日至3月3日,受强冷空气的影响,喀纳斯机场遭遇强降雪天气,新增积雪厚度为32厘米,是喀纳斯机场立春以来出现的最强的一次天气过程,同时给机场运行带来了前所未有的挑战,4日,机场领导对除冰雪工作进行了再安排,再部署,并提出了严格要求,积极开展了除冰雪作业工作。期间,空管业务部及时做好航行通告的发布工作,运行保障部认真做好除冰雪工作,喀纳斯机场各个部门密切配合,多措并举,积极应对强降雪天气。

  喀纳斯机场频繁降雪,雪停就是命令,机场立即启动了除冰雪预案,全力以赴保障航班正常运行。运行保障部人员根据雪情,及时观察和测量跑道参数,出动吹雪车、扫雪车等车辆对机场跑道、机坪等道面进行除冰雪作业。机场全体员工对机坪、候机楼、停车场等积雪进行清理,清除冰雪任务异常艰巨。

  此次应对强降雪天气的过程,积累了复杂天气下航班保障的可贵经验,提升了机场服务水平,提高了机场应对冰雪天气的保障能力,为春运保驾护航。同时也充分体现了喀纳斯机场全体员工吃苦耐劳精神。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |