中国航空旅游网欢迎您!

锡林浩特机场公司党委召开推行三科统编教材专题部署会议

http://www.cnair.com 2021-03-02 10:43:43 来源:中国航空旅游网

  (锡林浩特机场:岳洋报道)按照实集团公司党委及锡林郭勒盟、市两级政府关于推行使用三科统编教材相关工作要求,为充分发挥锡林浩特机场公司党委作用,全力保障推行国家统编教材工作顺利实施,2月24日上午,锡林浩特机场公司党委召开做好使用三科统编教材有关工作推进会。机场公司班子成员、各部门负责人、公安分局负责人、机务分公司负责人、团委书记参加了会议。机场公司党委书记赵宏伟主持会议并讲话。

  会议重点传达了集团公司党委关于推行使用三科统编教材的会议精神,并根据集团公司《关于下发<全区民族语言授课学校推行使用三科统编教材全面加强国家通用语言文字教育教学工作实施方案>的落实举措的通知》要求各部门立即开展摸底排查,开展思想教育工作。

  赵宏伟指出,推行使用国家统编教材是党中央的重大决策部署,是一项重要政治任务。一要提高政治站位,充分认识推行三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作的重大意义和重要责任,严格按照集团公司《关于下发<全区民族语言授课学校推行使用三科统编教材全面加强国家通用语言文字教育教学工作实施方案>的落实举措的通知》精神,针对机场公司职工子女在民族语言授课学校就学情况,开展全面摸底排查,建立工作台账,做到“不漏一人、不漏一项”。二要深刻认识到推行国家统编教材,学习使用国家通用语言文字,是铸牢中华民族共同体意识的重要途径。三是机场公司全体党员干部要率先垂范,带头维护全区民族教育正常秩序,做到不信谣、不传谣、不造谣。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |