中国航空旅游网欢迎您!

乌机场分公司航空安全保卫部“心诺”班组开展固定资产清查工作

http://www.cnair.com 2021-01-08 16:17:05 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员 刘文凤 毛荣旗)为扎实做好乌鲁木齐国际机场固定资产管理工作,促进资产管理工作的规范化建设,航空安全保卫部“心诺”班组近期对所属固定资产实施清查盘点工作。

  此次清查盘点工作主要分为组织准备、自查盘点、资产清查录入、资产整理四个阶段,全面了解“心诺”班组固定资产存量信息,摸清“家底”,为资产的合理分配、高效利用打下基础。同时,以此次清查工作为契机,进一步完善了固定资产总台账、实物资产明细账,建立资产管理卡片,记录固定资产名称、编号、类别、规格等信息,并实时将资产信息录入数据库,根据使用范围划分分组,实现资产管理“专人保管、专人负责”,精细化掌握固定资产的增减变动情况,更加科学规范各项固定资产的监管使用。

  通过本次固定资产盘查清点工作,进一步健全、细化、实时完善了“心诺”班组各类资产明细账目,强化了对固定资产薄弱环节的管理,提升了资产智慧化管理水平,为夯实乌鲁木齐国际机场大数据应用、信息化建设奠定坚实基础。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |