中国航空旅游网欢迎您!

空管业务部开展《民用机场运行安全管理规定》专题培训

http://www.cnair.com 2020-11-21 15:04:21 来源:中国航空旅游网
  中国航空旅游网讯   (通讯员:张刚令)《民用机场运行安全管理规定》于2007年在中国民用航空总局局务会议通过,自2008年2月1日起施行。

  在本次的培训中,了解管制岗位对于飞行区管理的职责。飞行区管理中阐述了关于空中交通管理部门依据有关规定,建立跑道、滑行道巡视检查工作制度和协调机制。检查人员在进入退出跑道、滑行道之前,应当得到塔台管制员的许可。未经塔台管制员许可,任何人员、车辆不得进入运行中的跑道、滑行道。并且当塔台管制员发现通信联系中断时,应当立即按照紧急情况的处置程序执行。

  机场管理机构应当依据《民用机场运行安全管理规定》的有关要求,明确可能出现影响航空器正常运行的各种因素与空中交通管理部门沟通协调及航行资料的发布程序等内容。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |