中国航空旅游网欢迎您!

雅斯特酒店餐饮如何提升客人入住体验、实现收益最大化?

http://www.cnair.com 2020-11-18 09:49:15 来源:中国航空旅游网
  在酒店业数字化转型期,酒店餐饮正在经历从基础配套向利润中心的转变。针对酒店餐饮如何优化住客体验、实现收益最大化的问题,在基于数字化转型战略的前提下,雅斯特酒店集团为客户体验提升解决方案在酒店餐饮场景下推出的雅斯特云早餐系统,可以让客人享受轻松便捷的云早餐之旅。

  酒店用餐环节中,最关键也最难服务好客人的是早餐服务。多数客人会选择在酒店吃早餐,因此服务流程和体验会极大影响客人对酒店的好感。在传统的酒店用餐模式下,酒店会给入住客人派发早餐券,客人到餐厅后需等待员工核对报表,查询是否含餐并手工统计用餐数量,效率低、易出错是其显而易见的问题。

  而智能化的云系统可实现客人用餐信息快速查询和直接扣减,减少手工操作流程,提升客人用餐体验,更能体现无纸化的智能化办公,酒店既降低成本也能随时管理库存及用餐率的统计,精准控制菜品出量,避免不必要的浪费。

  ▲滴一下,开启美妙云早餐之旅

  当客人来到餐厅用餐时,酒店餐厅员工可使用手机进入云早餐 APP刷客人房卡:如果VIP客人已在前台登记自助早餐的,系统将自动扣减,并自动发出使用成功的语音播报;

  如果客人没有早餐,系统则会发出不含餐的提示音,并显示客人相关信息,提示餐厅员工进行引导询问客人是否需要购买早餐,如客人需要购买可直接在手机APP系统中完成,并且支持线上支付或房间挂账。

  这个过程大幅度增加了客人方便,降低客人用餐操作门槛,不需要客人像往常一样,需要返回前台购买后拿着纸质餐券再到餐厅用餐。

▲高效简化酒店工作流程,多部门顺畅协作

  前厅部

  客人在酒店前台办理入住时,系统会按照正常流程制作房卡,通过系统在PMS端进行添加该房间实际用餐人数,无须再写早餐券等任何额外步骤,提高办理入住效率。

  餐饮部

  酒店餐饮服务人员无论是哪位员工当班,只要下载APP登录门店账号即可协助客人刷房卡或查询房号,系统会直接查询含餐信息和扣减,无须手工查询报表和人工收集餐券进行核销,同时也降低了餐厅服务员的人工成本。

  财务部

  在每日用餐时段结束后,该系统后台将直接导出报表,方便酒店财务人员进行核账和成本控制。

  雅斯特酒店集团正在通过全面的数字化运营,从而驱动消费力,致力成为人们旅行住宿娱乐生活的新平台。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |