中国航空旅游网欢迎您!

新疆积极推动旅游目的地形象升级,全面促进旅游活力释放

http://www.cnair.com 2020-10-21 11:27:25 来源:中国航空旅游网

  近日,新疆维吾尔自治区文化和旅游厅发起“世界之美 尽在新疆”互联网营销活动及“情定新疆”高端旅拍事件营销活动。

  一方面,全方位展示新疆世界级旅游资源,构建新疆“世界级旅游目的地”的新形象;另一方面,重点挖掘旅拍市场,把新疆打造为中国新一代高端旅拍目的地。

  ·世界之美,尽在新疆:构建世界级旅游目的地新形象

重磅推出话题,用极致景观抓人眼球

  浩瀚沙漠、苍茫戈壁、葱郁绿洲、广袤草原、逶迤雪山、湛蓝湖泊,丝路古道、民族风情、历史文化......为更好地展示新疆世界级的旅游资源,新疆文旅厅甄选了包括塔克拉玛干沙漠、阿尔泰山、赛里木湖等在内的十四个媲美世界景观的打卡地,制作了十四张“在新疆,遇见最美...”系列海报。通过极致的美景,强势内容种草,将新疆快速拉入大众的视野,#世界之美 尽在新疆#微博话题阅读量达1.9亿。

打造创意宣传视频,为大众奉上一场视觉盛宴

  借势话题上线热度,新疆文旅厅推出“世界之美 尽在新疆”主题创意宣传视频,为用户动态化、立体化展示新疆的旅游资源,并通过微信朋友圈进行了广告投放,覆盖新疆本地,北京、上海、广州、深圳、天津、成都、重庆、西宁、酒泉、银川、太原、呼和浩特等核心城市,让重点目标客群更好地了解大美新疆,提高用户出行几率。

名人发声,将活动声量最大化

  新疆文旅厅邀请《歌声的翅膀》主演及创作人——夏望、玉米提、江依昊、黄绮珊、董颖达、阿来、塔斯肯七位艺人,作为2020年“世界之美 尽在新疆”新疆文化旅游公益推广人,为新疆旅游进行宣传推广。借助名人效应,引发更多人关注新疆旅游,引起大众的强烈反响和广泛关注。

  ·情定新疆:深度挖掘市场,树立高端旅拍行业标杆

联合爱卡汽车,向广大游客发出邀约

  多元化的自然景观和人文风情,孵化出更多旅拍的可能性。新疆文旅厅联合爱卡汽车,向广大游客发出“情定新疆”的邀约,邀请游客来新疆体验一次不同凡响的旅拍之旅。

  新疆文旅厅还推出20个精选的网红旅拍打卡点,“手把手”教游客怎么拍。

达人踩线,为用户种草旅拍线路

  为拉近新疆旅拍与受众的距离,新疆文旅厅邀请两对知名旅游达人,开启新疆旅拍踩线活动。为期5天的旅行中,受邀的两对达人实地体验新疆南北疆顶级旅拍资源的独特魅力与风采,创作优质攻略及视频,为更多用户介绍新疆多元的旅拍资源。丰富的PGC内容,近一步充实着话题的讨论,#情定新疆#微博话题阅读量超1亿。

联合铂爵旅拍,推出震撼旅拍大片

  在#情定新疆#话题热度高涨之际,新疆文旅厅联合业内龙头铂爵旅拍,策划打造了一支“情定新疆”旅拍创意宣传视频,通过大片场景,展示新疆壮美的自然景观、特色的异域风情,为游客提供更为直接、极致的视听体验,塑造、传达新疆旅拍胜地形象,激发受众到新疆旅拍的欲望。视频同步在朋友圈进行广告投放,同时也吸引到疆内核心媒体、全国重点媒体及知名旅游达人、大号的报道与转发,将“情定新疆”活动推向高潮。

产品落地,形成营销闭环

  新疆文旅厅官方在聚焦旅拍产品线路的研发和包装的基础上,推出“情定新疆”伊犁河谷之恋、“情定新疆”阿勒泰纯净童话、“情定新疆”喀什帕米尔之心三条高品质旅拍系列产品线路,促成产品在十家平台的上线及售卖,将新疆的旅拍资源变现为实际的流量,真正实现了产品的落地销售转化。

  ·中秋国庆旅游市场稳步发展

  此次“世界之美 尽在新疆”互联网营销推广活动及“情定新疆”高端旅拍事件营销活动,传播覆盖总人数超过3.3亿人次。在游客端,充分展示了新疆世界级旅游资源的魅力,提升了大众对新疆旅游的好感度和向往度;同时在行业端,树立了新疆高端旅拍市场先行者和创新者的标杆形象,助力新疆高端旅拍市场崛起。

  营销活动两步走,有效地激活了周边及全国市场,释放了新疆旅游消费活力,推动了新疆旅游稳步发展。中秋和国庆双节期间,新疆成为黄金周旅游热门目的地,全区累计接待游客1535.43万人次,实现旅游收入84.13亿元。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |