中国航空旅游网欢迎您!

2014中国四川国际文化旅游节 独一无二之三大体验

http://www.cnair.com 2014-06-26 14:50:11 来源:中国航空旅游网

  6月25日,2014中国四川国际文化旅游节正式在广元启动。此次文旅节为期9天,集中向国内外展示广元的文化旅游发展成果,以推进交流合作、促进产业发展。期间,有200多名境外媒体记者、近100家国内媒体齐聚广元,共同体验广元的特色旅游魅力。

  作为旅游资源丰富的大省,四川已经举办了7届国际文化旅游节,在此基础上,不断推陈出新,既满足了游客们的各种旅游体验,又极大推动了当地文化旅游业的发展。本届广元旅游节又有哪些亮点将值得全球游客回味呢?记者经过提前打探,总结出广元旅游的三大独一无二之体验:

  惊险——惊心动魄爬鸟道、悬空玻璃观景台;

  智慧——景区WIFI全覆盖、手持APP自导游;

  文化——本土民俗、原生态风情;

  鸟道栈道,心惊胆战却欲罢不能

  剑门鸟道,傍绝壁凿岩修建,一边壁立千仞,另一边悬崖万丈,垂直高度逾110米,全长400余米,攀爬中需手脚与铁链并用、胆魄共悬崖齐飞。即使惊险如此,仍不断有不畏艰险者前往体验。因为鸟道中程有一处休息区,可眺望远方、一览众山小。当然,这里的服务和安保都很周到细致,以防患未然。

  剑门关景区梁山寺旁的扇形玻璃观景台,是整个景区的制高点,悬挑25米、下临绝壁高约220米,仅次于美国科罗拉多大峡谷国家公园的悬空玻璃观景廊桥,位列世界第二、亚洲第一。站在凌空出现的玻璃平台上,耳边山风呼呼吹过,你能真正感受腾云驾雾、漫步天际的感觉。

  智慧旅游,体验“指尖上的剑门蜀道”

  剑门关景区作为本次文旅节重要阵地,已实现了WIFI信号全覆盖。游客只要扫描景区内提供的官方二维码,就能下载手机离线APP,它包含景区导游图、手机语音讲解、最佳线路推荐等,还能查看鸟道、小穿洞等重要节点实时图像,关键时刻能实现手机“一键呼救”。

  除此之外,广元皇泽寺、千佛崖等景区也实现了WIFI全覆盖,其他各大景区都有官方微信,可以适时了解天气预报、景区停车位现况、周边食宿等资讯。“指尖上的剑门蜀道”满足了游客旅游体验的个性化需求,提高了旅游管理效率,是提升广元旅游服务品质的重点环节。

  文化旅游,追寻历史底蕴遗风

  随处可见的三国遗迹、散落民间的三国故事,李白“蜀道难,难于上青天”的咏叹,历史上唯一女皇帝武则天的故里……所有这一切,都赋予了广元这片自然风光优美又最具艰险的土地诸多神秘与传奇。目前,广元共有14个4A级景区,旅游资源位居全省第二。

  此次文旅节上,剑门关、唐家河、青溪古城、昭化古城、明月峡等全市重点旅游景点将展示广元的全域旅游,并推出一系列突出文化主题的高质量文艺晚会,

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |