中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆助力石河子机场改扩建验证试飞

http://www.cnair.com 2020-10-19 12:10:54 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员 王宁 谢万祯 苏晓鹭)10月16日,南航新疆分公司发挥疆内主基地优势,调配一架波音738型飞机前往石河子花园机场执行CZ777X、CZ777Y、CZ777Z航班,全程参与石河子机场改扩建项目实地验证试飞,经过前期精细筹备,最终试飞航班顺利执行,圆满完成各项验证任务,助力区域民航建设与发展。

  石河子机场改扩建项目于2019年立项,旨在将原跑道长度从2400米延长至现在的2800米。项目竣工后,南航新疆分公司作为试飞主体单位,负责完成实地验证任务。

  南航新疆分公司克服疫情影响,精细筹划,由运行指挥部牵头对接,参与石河子机场飞行程序修订和飞机性能评审等工作,建立导航数据库,做好试飞准备。9月29日,南航新疆分公司机组与运行指挥部工程师一同在新疆渝翔模拟机训练中心完成模拟机验证,为实地验证打好基础。结合天气情况,运行指挥部提前获得所有相关批准,南航新疆分公司各个部门准备就绪。

  10月16日,由B7970飞机执行的试飞航班CZ777X于11:10从乌鲁木齐机场起飞前往石河子机场。经过3小时的航线和终端区验证,完成了包括石河子机场2800米跑道灯光、地面标识、PBN和传统飞行程序等各项验证,圆满结束石河子改扩建项目实地验证试飞任务,为石河子机场跑道早日投入运行和使用助力。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |