中国航空旅游网欢迎您!

阿勒泰机场开展新招录消防员工作

http://www.cnair.com 2020-10-15 20:37:32 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯  根据机场集团人力资源部下发关于《关于2020年下半年各机场消防、监护护卫、客运储备人员上岗初训安排的通知》为依据,紧紧围绕提高消防员灭火救援作战能力和训练水平的提升,全面提高新招录消防员身体素质、技战水平、单人独立作战能力和处置突发事件的应变能力。10月12日,阿勒泰(喀纳斯)机场为期一个月的新消防员培训工作正式开始,机场分管安全陈新安副总经理出席开班仪式。

  开班仪式上,航空安全保卫部简要介绍了阿勒泰(喀纳斯)机场基本概况、组织结构、并宣读了新招录消防员培训方案,方案主要包括培训的内容、培训的期限、培训计划表以及培训相关要求。

  此次培训主要内容包括理论知识、技能知识、体能训练,体能训练按照全员施训的要求,严格落实“人员、时间、内容、效果”四到位,在单位内部全面开展体能训练达标活动,强化消防人员体能素质。训练内容及考核标准参照《消防员训练大纲》执行。重点开展3000米跑、单、双杠综合练习、俯卧撑、仰卧起坐等力量训练科目,确保体能达标率为100%。技能训练一是装备应用训练。积极组织开展各种车辆装备的操作训练,要熟练掌握配备的各类器材的操作方法;掌握车辆的最大供水能力、供水方法和供水技巧。二是合成训练。结合现有装备实际,按照《消防员训练大纲》为基础,开展合成训练。主要开展:初战控火操、两盘水带连接、原地着战斗服、起落架冷却操等科目的训练。

  开班仪式最后。机场领导强调消防员初训工作是打牢机场安全运行的重要前提,提升作战效能的重要举措,要切实统一思想、提高认识,采取有效措施,严格按照要求做好各项训练的推进,确保保质保量完成各项训练。大家要树立良好的精神风貌,认真严肃的对待训练,顺利通过集团公司的相关考核。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |