中国航空旅游网欢迎您!

海南航空北京基地举办八一军民共建活动

http://www.cnair.com 2020-08-09 13:39:32 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com 2020年8月9日北京—本报讯(通讯员 刘显博 作者单位海南航空控股股份有限公司)近日,为纪念中国人民解放军建军93周年,做好2020年节日期间的拥军优属、拥政爱民工作,海南航空北京基地地面保障分部党组织的党员及退伍军人代表与首都机场武警驻场部队共同开展“军民鱼水情,共筑中国美国”八一建军节慰问及军民共建活动。

  活动当天,海南航空北京基地举行了八一建军节慰问演出活动。演出由首都机场武警驻场部队的一名年轻战士代表的一封家书拉开序幕,故事讲述了一名年轻战士在部队成长的心路历程,家书句句朴实,但每句话都流露出作为一名扶危救险的国门卫士的骄傲和自豪;退伍军人退伍不褪色,海南航空的退伍军人代表唐雪松同志向大家讲述在阅兵村的真实经历,这些有笑有泪的阅兵村的故事,打动了现场的每一位观众。此外,首都机场武警驻场部队的国门卫士还表演了快板、弹唱、乐器演奏,海南航空北京基地退伍军人代表更带来了精彩演唱及舞蹈等节目。

  国门第一哨,承载着武警部队的第一形象。每一位国门卫士都肩负着军人的荣耀,守护一片净空,更是用威武的身姿向国人乃至世界展现中国军事的风采。演出最后,海南航空北京基地地面保障分部党组织对各位国门战士与退伍军人的莅临表示诚挚的感谢。

  此外,海南航空北京基地组织员工前往武警部队参观内勤及日常训练。通过近距离参观学习,基地员工不仅能体验国门空港卫士们稳抓稳打,苦练基本功的优良作风,更强化了国防意识和纪律意识。

  活动负责人表示,海南航空北京基地始终以重要节日为契机,不断探索拓宽共建渠道,丰富双拥内容,遵循党组织指导思想,不忘初心、牢记使命,敬畏职责、砥砺前行。今后,将继续鼓励党员在工作中发挥共产党员的先锋模范作用,从而增强全体员工的责任感与使命感,不忘初心路,踏上新征程。

附图1:活动现场,武警部队战士讲述一封家书的故事(供图:刘显博)

附图2:海南航空退伍军人代表讲述阅兵村经历(供图:刘显博)

附图3:首都机场武警驻场部队国门卫士表演精彩节目(供图:刘显博)

附图4:活动合影(供图:刘显博)

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |