中国航空旅游网欢迎您!

乌鲁木齐国际机场分公司安检总站开展“安全二人组”互助活动

http://www.cnair.com 2020-07-10 18:21:48 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员  邹瑞雪)近日,乌鲁木齐国际机场分公司安检总站为提升岗位业务技能和风险防范意识、进一步细化“安全教育到班组、技能培训到班组”工作职责和工作内容,开展“安全二人组”互助活动。此次活动以“现场运行中互助、业务技能提升中互助、作风素养上互助”为主要内容,目的通过一系列措施,在班组员工间积极营造“一带一”的良好氛围,从而提高员工业务技能和风险防控意识。

  坚持在早点名和班后会,对岗位中发生的重大不安全事件进行集中宣贯、座谈反思,全面提升员工安全责任意识。建立《安全二人组互助档案》,并按照员工业务能力、应急处置等,实行优缺互补互助,对工龄较短员工采取不安全事件案例教育。同时对工龄较长的员工采取“防经验,防麻痹”教育,并将互助内容衍生至现场运行、岗位标准落实、业务技能等多方面。

  今后,乌鲁木齐国际机场分公司安检总站将始终牢记“安全第一”的理念,充分发挥班组“以老带新、以新促老”的优势,进而提高班组员工的凝聚力和向心力,努力推动班组建设再上新台阶。

  新疆机场(集团)有限责任公司乌鲁木齐国际机场分公司安全检查总站

  邹瑞雪   18199318317

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |