中国航空旅游网欢迎您!

途牛:端午节旅游业回暖 周边短途自驾占主流

http://www.cnair.com 2020-06-30 14:27:04 来源:中国航空旅游网
  据文化和旅游部统计公布,刚刚过去的端午节三天假期,全国各类旅游场所共接待国内游客累计达到4880.9万人次,同比恢复50.9%;累计实现国内旅游收入122.8亿元,同比恢复31.2%,旅游市场呈稳步恢复、平稳增长之势。中国旅游研究院发布的数据还显示,端午节假期三天,选择火车和飞机出游的游客占比仅为5.6%,游客平均出游半径111.5公里,目的地游憩平均半径13.5公里。

  节前,途牛旅游网发布的《2020端午小长假旅游消费趋势报告》显示,国内旅游市场仍是以短途周边游、自驾游为主,与往年通过双休日、带薪年假把小长假拼成长假的情况大有不同,今年端午期间,1-2天的行程最受欢迎,占比约78%。

  在疫情“外防输入、内防扩散”的态势下,距离近、行程短的优势能一定程度上提高出游的安全性。出于旅途安全的考虑,行程天数在两天以上的游客在住宿条件上有较高要求。自国内周边游与自驾游业务恢复,针对自驾客人,途牛丰富多样的“酒店+景区”的打包套餐不仅优惠力度大,而且在服务保障方面更是不断升级。途牛酒店订单显示,江苏、广东、上海、浙江、四川、海南、云南、重庆、福建等省市酒店需求量呈上升趋势。夏日来临,海岛游、草原游、森林游等热度不断攀升,集多种功能、多重角色于一身的度假型酒店一如既往地预订火爆。除了秀丽的风光和精致的人工景观,度假型酒店还有儿童乐园、儿童泳池等配套设施,除符合大众游客的生活习惯和品位外,还以新颖独特的形式来吸引以家庭出游为主的亲子客群,提供放松、舒适、愉悦的休闲环境。

  受国际新冠疫情影响,出境游的复工时间暂未可知,这也是文旅产业深入挖掘国内特色旅游资源、创新高品质产品的契机。我国的文化底蕴深厚,拥有众多优美的自然风光,丰富的旅游资源可媲美诸多世界级旅游目的地。比如,岛屿众多、度假设施不输于国外海岛的海南三亚,可追极光的漠河北极村,以及风光不亚于阿尔卑斯山的新疆伊犁河谷等。端午期间,上海、成都、三亚、重庆、广州、杭州、深圳、南京、郑州、长沙上榜热门旅游目的地Top10。

  在消费升级、疫情防控常态化的双重趋势下,消费者对于出游品质的要求会进一步提高,好的产品和服务将成为吸引用户的关键。途牛狠抓产品品质和服务质量,同时,途牛遍布全国的本地旅游产品团队聚焦挖掘境外目的地替代性产品,加速国内旅游产品的开发:一方面提供市场上的普遍产品;另一方面通过产品替代性的挖掘和创新,更好地把出境用户转化为国内游用户,让消费者留在国内,玩在国内,乐在国内。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |