中国航空旅游网欢迎您!

乌拉特中旗机场深入周边牧区宣传净空安全知识

http://www.cnair.com 2020-06-30 09:08:14 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯   (乌拉特中旗机场:何治华报道)近日,为提升机场净空保护区内牧民的航空安全意识,加强机场净空区域保护力度,乌拉特中旗机场工作人员对周边牧民进行净空安全知识宣传。

图:向牧民发放宣传手册

  由于机场周边牧民仍是比较传统的放牧居住模式,比较分散,不便于开展集中宣传,机场工作人员提前准备好了宣传资料和规划行驶路线,到牧民家里开展安全宣传。此次宣传活动以发放机场净空宣传知识手册和现场讲解形式开展,向牧民普及机场净空保护知识,包括燃放烟花爆竹、放飞风筝、焚烧秸秆、放飞家鸽等共8个方面的知识,结合不安全事件的案例,告知牧民破坏机场净空环境的严重性,进而提升机场周边牧民的净空保护意识。

  同时,针对乌拉特中旗近期鼠疫防治工作,乌拉特中旗机场员工将制作的鼠疫宣传资料一并发放至牧民手中,从鼠疫的危害、防护、灭鼠等向牧民进行宣讲。

图:向牧民讲解净空保护知识

  通过此次净空宣讲和鼠疫防治宣传,提升了牧民的安全意识和个人防护意识,进一步融洽了机场公司与周边牧民的关系,对机场净空安全以及飞行区安全运行起到积极作用。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |