中国航空旅游网欢迎您!

2020千岛湖论坛·旅游峰会发布“最强官方攻略”

http://www.cnair.com 2020-05-31 11:10:09 来源:中国航空旅游网

  本报讯(记者 程海波 通讯员 陈航 蒋奇)千岛湖不仅仅有一湖秀水满目青山,千岛湖的休闲运动还有多种选择,千岛湖的文化底蕴更值得细细品味,昨日,2020千岛湖论坛·旅游峰会发布了千岛湖“最强官方攻略”,千岛湖菜单式旅游服务系统也同步上线。

  受新冠肺炎疫情影响,千岛湖旅游面临严峻形势,为了助推旅游业全面复苏,淳安从景区“安全官”上线到发布全国首个景区口罩佩戴指南,从发放千岛湖旅游电子消费券到推进数字化景区改造等,采取了一系列举措推动旅游产业复苏,并把今年首场千岛湖论坛定为旅游峰会,旨在为千岛湖旅游按下“重启键”后,再按下“加速键”,以迎接即将到来夏日旅游高峰。

  被称为千岛湖“最强官方攻略”,汇集了疫情期间修整一新的生态观光、休闲度假、运动康养、乡村体验等千岛湖旅游产品,并分别以“心宿·千岛湖”、“挂念·千岛湖”、“自在·千岛湖”三个篇章进行了现场推介。

  其中,“心宿·千岛湖”重点介绍千岛湖旅游新产品、新线路、新政策,以及千岛湖菜单式旅游服务系统;“挂念·千岛湖”则是以“我眼中的千岛湖”为主题,邀请诺贝尔奖得主拉杰德拉·山地、浙江卫视主播席文等通过有声海报形式,分享他们的千岛故事;“自在·千岛湖”邀请商会、企业、旅行社、协会和各大旅游平台上台,以实际行动发出预约千岛湖倡议,促进消费实现转化。

  新上线试运行千岛湖菜单式旅游服务系统,是以信息技术赋能全域旅游发展为目标,整合县域景区、酒店、餐饮、特产和服务设施等旅游资源,打造以游客旅游规划为中心的自助服务平台,为游客提供一体化旅游指引,帮助游客自主规划出行线路。比如,游客可直接在系统上选择千岛湖入住酒店、游玩景区等,系统会自主生成旅游线路,提供点位价格、线路时长等信息,帮助游客消费决策。

  此外,淳安县旅游部门还在旅游峰会上,发布了“助力复苏·携手共赢”千岛湖旅游渠道复兴计划,拟在全国或区域性跨省组团开放之际,携手旅行商共同大力复苏疫后旅游市场,以进一步促进千岛湖旅游全面复苏。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |